18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:20 22.08.2018

Депутат Пушкина после скандала со Слуцким готовит поправки о сексуальных домогательствах

Депутат Госдумы Оксана Пушкина намерена внести поправки в законопроект о гендерном равенстве в трудовых отношениях,  где пропишет ответственность за сексуальные домогательства. Это стало известно на фоне скандала с главой комитета по международным делам нижней палаты парламента Леонидом Слуцким.

Как рассказала Пушкина РБК 27 февраля, она занимается доработкой законопроекта о гендерном равенстве в трудовых отношениях. Он был внесен еще 15 лет назад, однако до сих пор прошел лишь первое чтение. Депутат намерена прописать там и вопрос домогательств. По словам Пушкиной, в Уголовном кодексе четыре статьи касаются сексуального насилия, но ответственности за сексуальные домогательства на рабочем месте нет, а статья «Понуждение к действиям сексуального характера» не работает. В результате женщины после таких случаев просто увольняются. 

Высказалась  Пушкина и о скандале с главой комитета по международным делам Леонидом Слуцким. «Если есть факты, доводите дело до конца. Это процветает в нашем обществе», — заявила парламентарий. На прошлой неделе три журналистки сообщили телеканалу «Дождь» о домогательствах со стороны Слуцкого. Тот все обвинения отверг.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...