ЮИТ выставил на торги два своих участка в Пушкине

Девелопер выставил на торги два участка по 3,1 га и 2,3 га, что составляет чуть больше трети от владений компании в районе ЖК "Инкери". Начальная стоимость лотов, по данным РАД, – 675 млн рублей и 555 млн рублей соответственно. Средства от продажи "ЮИТ" намерен направить на приобретение участков для новых проектов.

Согласно утвержденной документации, на этих территориях, уже подготовленных для возведения малоэтажных зданий, можно построить почти 50 тыс. кв. м жилья.

В собственности компании "ЮИТ Санкт-Петербург" останется территория общей площадью около 10 га, на которой продолжается осуществление проекта 5-этажного жилого комплекса "Инкери". В 2016 и 2017 годах "ЮИТ" ввел в эксплуатацию две первых очереди комплекса (13 жилых домов), в настоящее время идет строительство объектов третьей очереди. Кроме того, еще на двух участках, которые останутся в собственности компании, "ЮИТ" планирует реализацию следующих очередей комплекса.

Напомним, в 2017 году операционная прибыль "ЮИТ" в России упала на 29%, до 3,2 млн евро. Финский девелопер заявил, что YIT намерен продавать квартиры и участки, чтобы к концу 2018 года стоимость инвестированного капитала составила 6 млрд евро. Так, в декабре компания продала часть участка в ЖК "Новоорловский" в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...