18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:13 16.10.2018

Власть

26.02.2018 23:55

Глава МИД Великобритании надеется, что Россия устроит мир в Сирии

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пригласил посла России в МИД, чтобы он рассказал о ходе выполнения Москвой резолюции Совета безопасности ООН о прекращении огня в Сирии. 

Как сообщается 26 февраля на официальном сайте британского правительства, Борис Джонсон сделал заявление во время выступления в Палате общин. «Я требую, чтобы Россия использовала все свое влияние для того, чтобы Асад сел за стол переговоров и были предприняты меры для достижения мира, который так нужен народу Сирии», – рассказал глава британского МИДа. В посольстве РФ в Великобритании заявили, что посол Александр Яковенко встретится с заместителем Джонсона Аланом Данканом уже завтра, 27 февраля.

Справка:

Напомним, из-за обстрелов Восточной Гуты в Сирии Совбез ООН 24 февраля принял специальную резолюцию 2401. Она призывает стороны конфликта немедленно установить гуманитарную паузу на территории Сирии как минимум на 30 дней для доставки гуманитарной помощи и услуг, а также эвакуации тяжелобольных и раненых. Режим прекращения огня не распространяется на военные операции против ИГИЛ, «Аль-Каиды» и «Джебхан-ан-Нусры» (запрещены в России) и других связанных с ними группировок и лиц.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор