26.02.2018 18:15

Запрет на белорусское молоко откладывается

Россельхознадзор перенес введение запрета на поставки молочных продуктов из Белоруссии на 6 марта. Ограничения должны были заработать уже сегодня, 26 февраля.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, «новая дата введения ограничений — 18:00 6 марта 2018 года». Напомним, временный запрет на импорт белорусского молочного сырья собирались ввести уже с 26 февраля «в связи с продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции из Республики Беларусь». Ограничения касаются молока и сливок (пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных наливом), сухих молока и сливок, молочной сыворотки, в том числе сухой, а также концентрата сывороточного и молочного белка. В Евразийской экономической комиссии возмутились запретом и посчитали его нарушением положений ЕЭК. 

В Россельхознадзоре уточнили, что «партии указанных товаров, поступивших на временные контрольные  ветеринарные пункты, расположенные на российско-белорусском участке границы, после 18:00 6 марта 2018 года будут возвращены в Республику Беларусь».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор