24.02.2018 23:18
4

В Петербурге сотрудницу штаба Навального наказали за «забастовку избирателей»

Координатора кампании наблюдателей петербургского штаба оппозиционера Алексея Навального оштрафовали за участие в несанкционированной акции 28 января. Сам политик заявил, что в Петербурге «готовятся фальсифицировать явку избирателей».

Как сообщил в «ВКонтакте» правозащитник Динар Идрисов, Елену Мазовецкую задержали в полдень 24 февраля на выходе из дома. Девушку доставили в 76-й отдел полиции, а оттуда – в Смольнинский районный суд. Там спустя два с половиной часа её признали виновной в неповиновении законному распоряжению сотрудников правоохранительных органов и назначили максимальный штраф по данной статье – в тысячу рублей. К этому прибавили 15 тысяч за нарушение правил проведения митинга.

Основанием для задержания стало участие Мазовецкой в несанкционированной «Забастовке избирателей», которая прошла в Петербурге 28 января. Ранее в штабе сообщали об интересе полиции к двум десяткам человек, лица которых сотрудники правоохранительных органов собирались рассмотреть на видеозаписях акции.

Сам Алексей Навальный связал задержание своей сторонницы с подготовкой наблюдателей на выборы 2018 года, которой она занимается в штабе. «Понятно почему. В Питере готовятся фальсифицировать явку избирателей», – написал оппозиционер.

28 января по всей стране прошли акции сторонников Алексея Навального под названием «Забастовка избирателей». В Петербурге, по данным полиции, в несанкционированном шествии приняли участие 1,5 тысячи человек, требовавшие бойкотировать выборы президента РФ. По информации правозащитников «Открытой России» и группы помощи задержанным, в отделах полиции оказалось порядка 20 человек: почти всех отпустили после профилактической беседы (при этом полицейский главк сообщал об отсутствии задержанных). Координатор штаба Навального Денис Михайлов был арестован на 30 суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

dragvs
Боятся.

"...листая старенький айпад забаненного либерала..."

"Ничему" пишется слитно.

gladiolusov
сообщали об интересе полиции к двум десяткам человек, лица которых сотрудники правоохранительных органов собирались рассмотреть на видеозаписях акции.
Полиция записывает лица?
Записывайте лица полиции. Пригодится.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор