18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:28 17.12.2018

Саакашвили рвется на Украину помогать прокуратуре расследовать своё дело

Михаил Саакашвили прокомментировал желание украинской генпрокуратуры получить образцы его голоса через нидерландских коллег. Экс-президент Грузии и лидер «Движения новых сил» готов облегчить жизнь следствию и приехать на Украину лично.

«То есть сначала с применением силы туда вывезли, хотя я был готов пройти все судебные процедуры в Украине, а сейчас просят у Нидерландов провести следственные действия», – написал Саакашвили на своей странице в Facebook 24 февраля.

Обходные маневры, к которым прибегает Киев, по его мнению, свидетельствуют о том, что генпрокурор Юрий Луценко вместе президентом Петром Порошенко «держат за идиотов» не только украинцев, но и европейцев.

«Я готов приехать в Украину и пройти все следственные действия, чтобы до конца развенчать ваше «дело», – добавил он.

Ранее СМИ сообщили, что генеральная прокуратура Украины попросила Нидерланды о правовой помощи и предложила отобрать у Саакашвили образцы его голоса. В Киеве подобные ухищрения объяснили тем, что бывший губернатор Одесской области может отказаться от процедуры и не пойти на сотрудничество со следствием.

Справка:

Генеральная прокуратура Украины объявила Саакашвили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса страны. Как заявил генпрокурор Юрий Луценко, политик организовал акции протеста с целью захвата государственной власти в Украине и содействия членам преступной группировки экс-президента Виктора Януковича и бизнесмена Сергея Курченко в прекращении их уголовного преследования. Украина лишила его гражданства и депортировала в Польшу за нарушение миграционного законодательства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор