24.02.2018 12:25

Путин внес законопроект, который уточняет цели работы РАН

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной думы законопроект, который уточняет цели деятельности Российской академии наук (РАН), ее основные задачи и функции. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента 24 февраля.

«Законопроектом предусматривается уточнение целей деятельности Российской академии наук, ее основных задач и функций, а также полномочий, определенных в Федеральном законе «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», — сообщается в пояснительной записке.

Документ предлагает включить в цели деятельности РАН прогнозирование основных направлений научного, научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации, а также научно-методическое руководство научной и научно-технической деятельностью научных организаций и образовательных организаций высшего образования.

Также в законопроекте содержится предложение исследований в сфере оборонно-промышленного комплекса, которые будут финансироваться из федерального бюджета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор