18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:37 19.08.2018

Полиция «приняла» Навального после стоматолога

Оппозиционер Алексей Навальный задержан в Москве 22 февраля. Об этом политик сообщил в twitter.

«Заболел зуб, пошёл в стоматологию. Вышел из стоматологии – здрасте, второй оперативный полк, вы задержаны. Везут куда-то», — прокомментировал глава Фонда борьбы с коррупцией. 

Причина интереса стражей порядка пока не известна.

В течение последнего получаса задержали и главу штаба Навального Леонида Волкова. Ему полиция не дала вылететь из Шереметьево, откуда он планировал отправиться в Башкирию.

Напомним, последнее расследование ФБК, которое вышло 8 февраля, рассказало о вице-премьере российского правительства Сергее Приходько и его отдыхе на яхте Олега Дерипаски в компании Насти Рыбки. По утверждению Навального, миллиардер оплатил отдых чиновника, что является взяткой.

Справка:

Ранее Алексея Навального вызывали в Следственный комитет на допрос. Ему продемонстрировали кадры с задержанием на акции «Забастовка избирателей» и показали рапорт, в котором говорится, что политик якобы ногой ударил полицейского при задержании. 

«Забастовка избирателей», организованная Фондом борьбы с коррупцией, прошла в городах России 28 января. Поводом для нее стал отказ Центризбиркома зарегистрировать Навального в качестве кандидата в президенты РФ – из-за непогашенной судимости. Практически везде, кроме Москвы и Петербурга, власти согласовали акции.

Во время марша оппозиции в Москве к Алексею Навальному подошли сотрудники полиции, вытащили его из толпы и отправили в автозак. Позже политика отпустили под обязательство о явке — без составления протокола.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...