21.02.2018 21:37

Туман «отключил» свет на ЗСД

Читатели «Фонтанки» вечером 21 февраля «потеряли» ЗСД и стадион на Крестовском острове. Горожане сочли это отключением электроэнергии, а на деле магистраль поглотил туман. 

Тревожные письма пришли в редакцию «Фонтанки» около девяти вечера. «На стадионе и центральном участке ЗСД нет света», – уверяли читатели. Однако звонок в пресс-службу «Магистрали Северной столицы» и просмотр веб-камер над дорогой развеял версию о ЧП — плотный туман над заливом просто скрыл кусок дороги от глаз петербуржцев. Это заметно и на прямой трансляции с ЗСД в Youtube.

Как передают очевидцы с Морской набережной, с Васильевского острова также не видно стадион, даже малейших его очертаний. 

Фото: Читатель "Фонтанки" Лев
Фото: Читатель "Фонтанки" Лев

фото – читатель "Фонтанки" Лев

Напомним, фотографии тумана накануне вечером горожане выкладывали в соцсети. Днём, как рассказал «Фонтанке» главный синоптик Петербурга Александр Колесов, он сохранился на побережье. Морозная, но влажная погода подарила горожанам гало вокруг солнца и вторую телебашню, отражающуюся в облаках. Ночью 22 февраля температура воздуха в городе опустится до -24 градусов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор