18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:02 17.12.2018

Замдиректора Фонда имущества допросили по делу о махинациях с недвижимостью на Невском проспекте

Заместитель директора Фонда имущества Петербурга Илья Жинкин дал показания следствию по делу о сомнительных сделках с недвижимостью на Невском проспекте. Об этом стало известно «Фонтанке» 21 февраля. Информацию подтвердили в пресс-службе ведомства, подчеркнув, что задержан он при этом не был.

Напомним, 16 февраля следственный комитет и ФСБ нанесли визит Фонду имущества и проверили сделки комитета имущественных отношений по продаже недвижимости на Невском проспекте. Договоры, которые заинтересовали правоохранительные органы, были заключены КИО с аффилированными между собой организациями: ООО «Технология», ООО «Люкс-С» и ООО «Люкс-Сервис». По данным следствия, ранее имущественный блок Смольного отказался от услуг собственных юристов и начал оформлять переход прав собственности через сторонние предприятия. На этом сотрудники могли заработать 1 млн рублей.

В Фонде имущества уточняли, что выкупаемому помещению был умышленно нанесен урон, чтобы занизить его стоимость в ходе проведения оценки, однако сейчас город пытается возместить ущерб.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор