18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:27 16.10.2018

Полицейского уволили за любезный «воронок», который распахнул дверь перед преступником

Модернизированная версия полицейского авто с функцией самооткрывания дверей стоила работы сотруднику. Его начальство не оценило побег задержанного при конвоировании.

Как следует из размещенной в сообществе «Омбудсмен полиции» соцсети «ВКонтакте» 20 февраля информации, служебная проверка была проведена в Челябинске из-за нештатной ситуации на дороге. Перевозку подозреваемого в истязании человека (статья 117 УК) сопроводила услужливость автомобиля. На перекрестке дверь заднего отсека легко поддалась, мужчина радостно помчал сквозь плотный поток. Водители попутных машин, очарованные сценкой, оцепенели. В полицейском авто, могло показаться, значения побегу не придали, хотя наверняка просто не заметили и поехали дальше – с растворенной дверью и под мигалки.

Служебная проверка традиционно прошла в обстановке мудрости и нестяжательства. Под увольнение попал сотрудник уголовного розыска, задержавший истязателя и, соответственно, ставший инициатором транспортировки. Снять погоны, по данным сообщества, готовится также водитель. Обстоятельствам распахивания двери тоже наверняка было уделено должное внимание, и вроде как подразделение материально-технического обеспечения неоднократно получало заявку на починку замка, но о тыловой чистке не сообщается.

Видео: YouTube/74ru

Позднее пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области дала свой комментарий к этим событиям. "Совершивший побег обвиняемый был задержан сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Челябинску в подъезде жилого многоквартирного дома по улице Хариса Юсупова в Курчатовском районе. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 313 Уголовного кодекса Российской Федерации (Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Допустившие данное происшествие сотрудники полиции и их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", – сообщили в ведомстве.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор