18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:34 11.12.2018

Вишневский пожаловался Бастрыкину на «Галерею уникальных людей»

Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский 20 февраля обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой заблокировать группу в социальной сети «ВКонтакте». В сообществе «Галерея уникальных людей», как указал парламентарий, размещены личные данные оппозиционеров, на которых напали неизвестные.

«В сети Интернет, в социальной сети «ВКонтакте» создана группа «Галерея уникальных людей». В ней незаконно размещаются персональные данные оппозиционных политических и гражданских активистов (в том числе домашние адреса) со всей России. За последнее время в Санкт-Петербурге двое из тех, чьи персональные данные выложены в этой группе, подверглись нападениям с причинением тяжелых телесных повреждений – Динар Идрисов и Олег Максаков», – отмечает яблочник. По его мнению, деятельность группы создает угрозу для жизни и здоровья лиц, чьи персональные данные незаконно попали в общий доступ.

«Прошу срочно провести проверку деятельности этой группы, возбудить уголовное дело по ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни», привлечь организаторов группы к уголовной ответственности и принять меры для немедленного закрытия указанной группы», – говорится в обращении.

Напомним, что накануне стало известно о нападении на оппозиционера Олега Максакова в парадной его дома, в конце января после акции протеста напали на правозащитника Динара Идрисова.

В 2016 году минимум шестеро оппозиционных активистов оказались избиты неизвестными. Их персональные данные также были опубликованы на некоем сайте. Как писала «Фонтанка», портал контролировался из кухни «троллей» Евгения Пригожина.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор