18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:39 19.08.2018

Лукашенко высказал главе МОК «всё, что думает» из-за оценок судей на Олимпиаде

Президент Белоруссии Александр Лукашенко возмутился судейством на соревнованиях по фристайлу на Играх в Пхенчхане. По мнению главы государства, белорусскому спортсмену Антону Кушниру умышленно занизили оценки.

По мнению Лукашенко, судьи из России, Китая и Швейцарии были необъективными и голосовали в пользу спортсменов из своих стран, пишет 20 февраля Lenta.ru со ссылкой на Sputnik Беларусь.

«Кушнир прыгает без ошибок. Железобетонный мужик. Они поняли, что это не просто финалист, это опять чемпион Олимпийских игр. Принято решение. Кем? Прежде всего, судьями. Все они протащили в финал своих спортсменов. Они понимали: пусти Антона в финал — труба. И опять белорусы два золота, как и на прошлой Олимпиаде, могут завоевать», — сказал белорусский лидер.

По словам Лукашенко, он направил телеграмму в адрес президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха, в которой «в мягкой форме высказал все, что думает». При этом белорусский президент пообещал «растрясти сонное политизированное царство», если не будет принято положительное для его страны решение.

Правда, как заметил Лукашенко, из офиса Баха ему уже позвонили и пообещали предпринять все необходимые меры.

Соревнования по акробатике у фристайлистов состоялись 17 февраля и завершились победой Александра Абраменко, который принес Украине первое золото на Играх в Пхёнчхане. В решающей попытке он получил от судей 128,51 балла.

Второе место занял Цзунъян Цзя из Китая, уступивший Абраменко менее половины балла (128,05). Бронзу завоевал россиянин Илья Буров (122,17). Еще один представитель России Павел Кротов показал четвертый результат (103,17).

Олимпийский чемпион Антон Кушнир не вышел в финал. Выставлявшие оценки судьи были подвергнуты критике со стороны многих спортивных экспертов и СМИ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...