19.02.2018 15:29

По делу об убийстве финна в Уганде задержаны несколько человек

Задержанные находятся в руках Службы безопасности Уганды, передаёт Yle.

Тело погибшего было найдено в дорогом отеле Кампалы 6 февраля. После токсикологическая экспертиза нашла в его крови следы каких-то веществ, но каких конкретно, полиция не разглашает. Следов насилия не обнаружено.

Как оказалось, погибший был связан с финским военно-промышленным концерном Patria. Оборонной госкомпании после таинственной смерти пришлось отчитываться перед министром Микой Линтиля, что их представитель делал в Уганде. Из разъяснений следует, что бизнесмен, который официально на Patria не работал, поехал в Уганду и Мозамбик по своим делам, однако в январе, перед тем как отправиться в Африку, встретился с представителями компании и предложил рассказать о Patria руководству страны, с которым планировал встретиться. 1 февраля между ним и Patria было подписано соглашение о том, что он может раздать маркетинговые материалы Patria в Уганде и Мозамбике.

Позже выяснилось, что путешествовал он не один, а с экс-министром Финляндии Суви Линден. Она связи с Patria отрицает.

В Patria в связи с этой историей были уволены два топ-менеджера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор