18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:29 22.09.2018

В Перми сожгли чучело информатора WADA Родченкова, а в Туле символ зимы уничтожили огнеметом

Во время празднования Масленицы жители Перми вместо чучела зимы сожгли куклу информатора WADA Григория Родченкова. Его показания легли в основу решения об отстранении российских спортсменов от зимней Олимпиады в Южной Корее и пересмотра итогов соревнований в Сочи.

На чучело в рубашке наклеили портрет Родченкова и надпись WADА и подожгли. В процессе вокруг куклы водили хоровод. Участие в акции, которая проходила на местной экологической тропе «Липовая гора», приняли и дети.

Фото: скриншот сраницы/Twitter.com

«Издревле люди веровали, что вместе с сожжением куклы из их жизней уходят различные неприятности, печали, невзгоды», – написал один из организаторов Павел Жиганов.

Нетривиально подошли к славянскому празднику и жители города оружейников – Тулы. Там, если верить Сети, чучело сжигали при помощи огнемета. 

Справка:

Напомним, бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Родченков переехал в США в январе 2016-го, после чего стал информатором WADA. Он обвинил победителей и призеров Игр-2014 из России в употреблении запрещенных препаратов. В результате сборная России лишилась 10 медалей Олимпиады в Сочи и переместилась с первого на четвертое место в общекомандном зачете. Позже Спортивный арбитражный суд восстановил спортсменов в правах, и Россия вернула себе лидерство, но участвовать на Олимпиаде в Пхенчхане спортсменам под национальным флагом все равно запретили. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...