Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

3 м/с, зап

752мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Водитель автобуса, попавшего под «Ласточку», спас пассажиров ценой своего здоровья

1232

Автобус, столкнувшийся с поездом в Ленобласти днем 17 февраля, перевозил семьи на горнолыжный курорт Пухтолова Гора. Водитель в тяжелом состоянии в больнице.

Как сообщает ГУП «Пассажиравтотранс», около 11:30 транспортное средство пересекало железнодорожный переезд в поселке Рощино, когда автобус неожиданно оказался заблокирован закрытым шлагбаумом. И свидетели, и записи камер видеонаблюдения показывают: автобус въезжал на переезд на «зеленый».

Когда транспортное средство оказалось заблокировано, водитель высадил пассажиров. К счастью, произошло это до наезда на него скоростной «Ласточки».

По данным УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, скоростной поезд ехал из Петербурга в Выборг. Сначала состав наехал на автобус, от удара последний наехал на водителя и на будку дежурного по переезду.

По факту ДТП проверку проводит Северо-Западная транспортная прокуратура.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Константа,слава Богу,что бежать есть куда)))Там же не КПП на режимный завод)))А про аварию скажу так.Скорее всего никто не думает в РЖД о людях,только деньги и километры.Автобус заехал,мышеловка закрылась.Вот интересно,а дежурный мог открыть дорогу?Или конец,другого не предусмотрено?РЖД-вообще бездна космическая(((Продают в пригородных поездах билеты за доп.деньги)))В Габоне тебе спасибо скажут за то,что купил билет вообще,а нашему монополиста все мало)))

Главное не забывать, что у каждой аварии есть фамилия, имя, отчество.

Куда разбежались высаженные из автобуса пассажиры при опущенных с обеих сторон шлагбаумах?

close