Комментарии материала

16.02.2018 20:11

В дата-центре Xelent объяснили причину сбоя «ВКонтакте»

Читать материал
Комментарии (4)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кто-то очень сильно врёт. Либо о ситуации, либо о возможностях своей энергетической службы.
У Xelent заявлено 2 ввода 10кв от разных ПС на схеме резервирования N+1, заявлено аж 3 ДДИПБ в работе + 1 в резерве. Это всё очень-очень круто и должно априори обеспечивать 100% аптайм. Но что-то пошло не так и кратковременная посадка питания опрокинула весь дата-центр. Хотя сто, почему весь? Кроме контакта никто о проблемах не заявлял, а клиентов больших и маленьких там более 2 сотен. Про понижение синусоиды от ПС это тот ещё анекдот. Для "энергетиков" не знающих про косинус фи.
Ещё удивительнее, что отключение стороннего дата-центра, а не своего ИЦВА во Всеволожске привело к таким жёстким последствиям. Кто-то очень жиденько обгадился.

Именно в то время я вела интенсивную переписку ВКонтакте, никакого сбоя не заметила! : Ь

Ой, врут в датацентре. Ни одна нормальная железяка из-за пропуска одного периода питающей сети не зависнет, первое. Второе - у профессиональных железяк двойное резервирование по питанию. Третье - если у них там упсы онлайн, как и должно быть, никакого пропуска полупериода не может быть по определению.

У меня серверы в этом ДЦ и они были обесточены, как выдернуты из розетки. Неожиданно, для ДЦ такого уровня. Причин я не знаю, но мне кажется, что косякнул какой нить местный энергетик. Менеджер мне перезвонила и говорила, что причин они не знают и будут разбираться.

Все дискуссии
close
close