18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:59 18.08.2018

Власть

15.02.2018 14:54

Путин: Прокуратура должна продолжить противодействие экстремизму в Интернете

Прокуроры должны продолжить системную работу по противодействию распространению экстремистской информации в Интернете. 

Как сообщает Russia Today, об этом 15 февраля заявил Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры. Президент подчеркнул, что в 2017-м количество преступлений экстремистской направленности в России выросло почти на 5%. Отметим, прокуратура получила полномочия по блокировке подобных ресурсов в Интернете 4 года назад. С тех пор были заблокированы  более 3 тыс. интернет-страниц. С еще 70 тысяч сайтов удалили «прямые призывы к экстремистской деятельности». 

«Нужно продолжать такую системную работу по противодействию распространению радикальной идеологии, которая представляет серьезную угрозу для нашего общества и страны», – заявил Владимир Путин.

Генпрокурор Юрий Чайка напомнил, что в 2017-м в России выявили более 950 экстремистов. 

«Пресечено 1,5 тысячи экстремистских преступлений, в основном связанных с распространением в Интернете призывов к нарушению территориальной целостности нашей страны, общественного порядка и безопасности. Установлено 972 лица, их совершивших», — цитирует его слова «Газета.ру».

Справка:

Напомним, за экстремизм в Сети к условному сроку приговорили блогера Руслана Соколовского. Внимание к его роликам в соцсетях привлек эпизод, когда молодой человек запустил игру на телефоне и ловил покемонов в церкви. На заседании по его делу суд признал, что бог есть

За экстремистский пост был приговорен к штрафу блогер Антон Носик. Запись, за размещение которой он был обязан выплатить 300 тысяч рублей, касался ситуации в Сирии. 9 июля он скончался от сердечного приступа. 

В Новочебоксарске активиста оштрафовали на тысячу рублей по административной статье за репост новости об оправдании дела за репост. 

На 50 тысяч по статье об оскорблении чувств верующих  оштрафован житель Сочи — он репостнул несколько карикатур с изображением Иисуса Христа в виде спортсмена. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...