Цена гонки к Евфрату

Вернуться к публикации
Комментарии22
Все дискуссии
Pulsar-10115 Фев 2018 в 14:10

наемники. знали на что шли.

Pilat15 Фев 2018 в 14:26

ну учитывая что там было аж два наемника из РФ, становится понятно, почему в начале статьи есть оговорка - как уверяют СМИ:-)))
В который раз хочется спросить - Вышенков то читает материалы сайта?

archi7715 Фев 2018 в 15:24

солдаты удачи, дикие гуси, все эти корсары - какое до них дело нормальным людям? кто там из них кого убил и закопал...

Buka15 Фев 2018 в 15:53

да таких же еще наберут

terry1815 Фев 2018 в 15:55

to Pilat: а где в начале статьи говорится о 2 наёмниках? Уже в интернете появляются фото и биографии погибших. Или опять, это не мы и нас там не было? Это отношение к погибшим показывает, насколько мало ценится в России жизнь человека. Стоило погибать за то, чтобы отвоевать нефтяное месторождение для Пригожина?

ESV15 Фев 2018 в 16:04

Ну, статья ни о чем.
Нет никаких фактов. Были разбомблены колонны или нет? Что это за колонны?
Сколько там было граждан РФ? В каком качестве они там были?
------------------
Итак,подведем итоги по статье.

Гражданская война в Сирии вошла в стадию "кто-где занял землю и остановился того она и остается.
Сирийское правительство(якобы) нанимает ЧВК(из РФ) для того что бы отбить некие куски хорошей земли захваченными Курдами(повстанцами или террористами?) которые находятся под Американцами.

ЧВК выходит на операцию по освобождению активов и попадают под бомбовый удар Американцев.

ESV15 Фев 2018 в 16:16

И кто тут прав и кто виноват?
Кто такие Курды с позиции Сирии? Захватчики земли Сирии.
Их бы ровно так же разбомбить,да нельзя, Американцы их крышуют.
А вот кому принадлежит месторождение,кто сливки снимает? куда деньги идут?
Ладно.
Тут кстати становиться понятно почему колонна ЧВК(?) была отправлена на операцию. Сирийское правительство официально не хотело посылать свои войска на Американцев(де факто).
Но,непонятна тогда позиция ЧВК. Получается что они выдвинулись на Американцев без какой-либо разведки, поддержки и всего прочего что полагается на захват месторождение.
Ну,если это было ЧВК Вагнера уж им-то помогло МО РФ? Разведкой,спутниками, а может и парой бомбометаний или прикрытием?
Командование ЧВК послало своих на убой? Сколько их погибло 4 или 200?

ESV15 Фев 2018 в 16:19

Короче,мне видиться,если что-то подобное было.
Некие наемники(от Сирии или какие-то левые) передвигались колонной в сторону месторождения(специально или нет). Были разбиты крышующими месторождение Американцами- Курдами.
Вполне возможно там были или русскоязычные наемники или какие советники.

Давайте представим что вся колонна была ЧВК Вагнер. И что это меняет в нашей позиции к погибшим? Банальные наемники погибшие в бандитских разборках на земле Сирии. Очень плохая реклама ЧВК Вагнер для потенциальных кандидатов в наемники. Кто захочет на убой в наемники?

BobCat215 Фев 2018 в 16:36

У одних геополитика, у других бизнес на 1/4 нефтяных доходов, у третьих патриотизм... Вот только отношение к людям как к расходному материалу не меняется судя по всему. Или это было такая "разведка боем" - вступятся американцы за союзников или нет? Получается, что рассказы в прессе о том, кто там и кого поддерживает не совсем верны...

Postman15 Фев 2018 в 17:35

Погибло огромное количество наших граждан выполнявших в Сирии задачи которые им ставило государство, но государство в лице Путина испугавшись что нужно в ответ на это убийство отвечать какими то действиями вдруг начало орать ИХТАМНЕТУ, мы их не контролируем и т.п, т.е. предали тех кто им служил. У ВВП это уже не первый раз, все помнят трагедию с Курском и реальные причины этой трагедии и уже тогда он испугавшись простил все американцам, короче президент у нас хорош, со стерхами полетать, оппозиционеров погнобить, дряблый торс на всю страну показать, но когда надо принять действительно мужское решение у него сразу насморк и ОРЗ. Просто позорище.

hatepeople15 Фев 2018 в 17:56

Для того, что-бы мерятся "хозяйством" с таким монстром как США, нужно сначала это "хозяйство" отрастить! Вместо этого володькины гопники обувают свой народ, да ещё и заграничных кренделей облапошить хотят, а они этого ох как не любят! Единственное, что спасает Путина от политического краха - диктатура внутри страны и доставшееся от СССР ядерное оружие, как дубина для Европы и США. Как были Володя и Ко гопники из 90-х - так и остались, только масштаб поменялся с отдельных ларьков и заводов, на целую Россию и её окресности.

Pilat15 Фев 2018 в 17:57

to terry18. в инете и о тысячах бурятов писали, и батальонах морпехов сложивших свои головы в ДНР. Если верить тому что пишут в инете, нас уже раз 30 полностью уничтожили.
Но что все эти источники тут же замирают, когда случается Дебальцево или Илловайск. Скромно так молчат.

VKuser5462861815 Фев 2018 в 18:15

Любишь убивать-люби и в Сирии (Донбассе) умирать

муматор15 Фев 2018 в 18:43

"Командование ЧВК послало своих на убой?" - а что удивляет? Уже писали, что по отзывам именно так и поступают, просто бросают в бой без всякой подготовки.

VictorW15 Фев 2018 в 18:55

Автор на месте событий была сама? Или опять все из Интернета надергано?

Zabor15 Фев 2018 в 20:02

Респект Фонтанке. Под напором читательских пожеланий рассказать ооб этом крошеве Фъ. лавировала и вылавировала.))) Вроде тема затронута, но всего не полностью. По касатаельной. А что вы хотите, если Захарова в МИДе заявила о " пяти погибших россиянах". Выложить здесь реалии - ваабче закроють. И тем не менее -за попытку респект.
А по сути вопроса : уже давно люди говорят,( если очень коротко) что на гос.деньги воюют за частный интерес.Хотя уже ТРИ раза официально Кремль заявлял о прекращении операции в Сирии.

terry1815 Фев 2018 в 20:23

to Pilat: о российских солдатах, погибших в ОРДЛО тоже молчат, потихоньку их хоронят. Как воевать, так вперёд за Россию, за Путина, а как погибли или ноги, руки оторвало, так никому вы не нужны и никто вас не посылал.

sextan15 Фев 2018 в 22:01

Кто хотел получить ответы на вопросы, давно уже все посмотрел своими глазами и прослушал своими ушами на других ресурсах. Очередная Цусима.

Otkating15 Фев 2018 в 22:04

Ролик по уничтожению - жесть. Захват цели - Enter.
Как мухобойкой. Оператор думаю и не вспотел сидя за тысячи километров.

mashinostroitel15 Фев 2018 в 22:16

Бабы еще нарожают.

mashinostroitel15 Фев 2018 в 23:16

"На земле сей был бы мир, но если главный командир
Позовет в последний бой, дядя Вова мы с тобой!"

(с) Вячеслав и Николай Антоновы, «Дядя Вова, мы с тобой!»

Schwarzfahne_5e4cd193945c916 Фев 2018 в 00:09

Награда нашла геров. Бог не Тимошка - видит немножко.Как писал наш патриот, знаете ли - Михаил наш, Алексадрович. товарищ Шолохов : "...Не всё табе чужие шкуры дубить - твой черёд настал зараз..."(с). Повар такой быдлоты наберёт ещё мещок за 2 копейки . тоись - за наш счёт, не за его само собой - скрепы, чо.

Вернуться к публикации
close