18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:31 19.10.2018

МОК объяснил, почему сборную России по хоккею нельзя называть «красной машиной»

Международный олимпийский комитет (МОК) объяснил запрет на название «красная машина» по отношению к российской сборной по хоккею на сайте национальной Федерации хоккея (ФХР).

«Они делают это, соблюдая дух решения исполнительного совета МОК от 5 декабря 2017 года. Это решение распространяется, в том числе, на национальные федерации. Представители МОК провели беседу с представителями ФХР, чтобы объяснить это», — цитирует 15 февраля РБК заявление МОК.

В МОК отметили, что попросили ОКР не использовать российскую символику на медиаресурсах, когда речь идет об олимпийских атлетах из России.

11 февраля на сайте ФХР в анонсе матча Россия-Канада использовалось неформальное название российской сборной по хоккею — «красная машина». Позже его заменили на «Олимпийские атлеты из России» из-за «настоятельных рекомендаций» МОК.

Справка:

В конце прошлого года Международный олимпийский комитет запретил российским спортсменам выступать под национальным флагом. Причиной стал антидопинговый скандал: расследование МОК показало, что допинг-пробы российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи были подменены. Каждый атлет, решивший выступить под нейтральным флагом, должен был пройти специальный отбор. 1 февраля международный спортивный арбитраж (CAS) оправдал 28 сочинских олимпийцев, в результате чего Россия вернула себе первое место в командном зачете Олимпиады-2014.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор