15.02.2018 10:01

На Петроградской чиновница пожаловалась на антипрезидентскую агитацию, но листовку взяла

Променад у метро «Петроградская» агитатора с листовками вызвал негодование местной администрации. Прекратить его разговоры с гражданами попросили полицию, но противник выборов оказался шустрее. 

Как стало известно «Фонтанке», в половине восьмого вечера 14 февраля в полицию позвонила 23-летняя сотрудница администрации Петроградского района с просьбой прекратить безобразие на Каменноостровском проспекте. Там у наземного вестибюля станции коротал вечер мужчина со стопкой листовок, которые бойко раздавал прохожим. По всей видимости, одну из них опрометчиво дал и девушке. Вчитавшись, та не оценила написанное про целесообразность голосования и позвонила полицейским. 

К приезду стражей порядка след агитатора простыл, а после него осталась единственная листовка, призывающая к бойкоту выборов. Её сотрудники правоохранительных органов забрали с собой.

Выборы президента РФ состоятся 18 марта. Если ничего не изменится, избирательный бюллетень будет выглядеть следующим образом: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор