18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:45 11.12.2018

Город

14.02.2018 19:07

Реставратор Интендантских складов выиграл у Минкульта второй суд

Законность расторжения контракта с «Ремстройфасадом» снова не удалось доказать Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры. Компания ремонтировала здание Интендантских складов, где теперь перестилают отсыревшие полы.

Как рассказали «Фонтанке» в дирекции, 14 февраля Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил выводы первой инстанции о незаконности одностороннего расторжения договора. Теперь ведомство намерено идти  в кассацию.

Накануне «Фонтанка» писала, что в уже отремонтированной части здания отсырели полы, а штукатурка отслаивается. Ликвидировать эти дефекты по гарантии «Ремстройфасад» отказался. Согласно заказанной дирекцией экспертизе, при устроении полов применялся некачественный строительный материал, была нарушена технология укладки, что привело к повреждению герметичности инженерных сетей. Следствием стало разрушение покрытия пола, а также капиллярное намокание штукатурного слоя стен, прилегающих к фундаменту. Площадь поражения около 200 квадратным метров. Сейчас завершается укладка пола на втором этаже.


© Фонтанка.Ру

Справка:

В здание Интендантских складов на улице Глинки, 2, где сейчас располагается петербургская Консерватория, после ремонта должно въехать еще несколько учреждений, включая саму Северо-Западную дирекцию Минкульта по строительству, реконструкции и реставрации (ФГКУ «СЗД»), которая является заказчиком работ. С 2015 года работы по 900-миллионному контракту выполняла компания «Ремстройфасад», однако в мае 2017 года  договор с ней расторгли. Скорость, как и качество работ, Минкульт не устроила.

Заказчик безуспешно попытался отсудить у «Ремстройфасада» 67 млн рублей и получил встречные требования в размере 61 млн. Правоту экс-подрядчика подтвердила даже апелляция, а вот кассация в ноябре отправила дело на новое рассмотрение. Односторонний отказ от контракта со стороны заказчика суд признал незаконным, апелляция 14 февраля это решение подтвердила.

В конце 2017 года было возбуждено также уголовное дело по факту мошеннического хищения средств при ремонте Интендантских складов еще при предыдущем руководстве Северо-Западной дирекции. После этого Северо-Западная дирекция Минкульта объявляла несколько конкурсов на завершение ремонта и с третьего раза нашла подрядчика за 262 млн – «Капитал Стройиндустрию».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор