18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:11 18.08.2018

Роскомнадзор отчитался об удалении из СМИ данных расследования о Дерипаске, Рыбке и Приходько

По иску бизнесмена Олега Дерипаски СМИ удалили материалы, связанные с последним расследованием оппозиционера Алексея Навального.

Как пишет РБК 14 февраля со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора, ведомство исключило 29 ссылок из Единого реестра запрещенной информации. 13 сайтов еще не исполнили решение Усть-Лабинского районного суда, у ресурсов есть время выполнить требование об удалении данных до позднего вечера. Напомним, иск Дерипаски связан с публикацией в соцсетях фотографий бизнесмена и записей его разговоров, которые были сделаны тайно. 

Как пояснил Роскомнадзор, СМИ разместили «частные фотографии и видеозаписи с изображениями, а также иной личной информацией без прямого или косвенного согласия гражданина, нарушающие права на изображение, конфиденциальность персональных данных и неприкосновенность частной жизни». 

Ранее сам Алексей Навальный заявил, что не намерен скрывать видео расследования о бизнесмене Олеге Дерипаске, вице-премьере Сергее Приходько и Насте Рыбке.

Справка:

Напомним, последнее расследование Фонда борьбы с коррупцией посвящено совместному путешествию Насти Рыбки с миллиардером Олегом Дерипаской на яхте в Норвегии. По словам Навального, вместе с ними отдыхал и вице-премьер Сергей Приходько, его появление на яхте оппозиционер назвал взяточничеством. При этом Дерипаска подал в суд только на Рыбку и ее «гуру» по соблазнению Алекса Лесли, он обвинил их в распространении персональной информации. Роскомнадзор по решению Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края пригрозил блокировкой всего сервиса YouTube в случае, если ролик не будет удалён. Такие же требования предъявлены и к Instagram.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...