Комментарии материала

13.02.2018 20:23

Вместо рюмочных ударят по алкомаркетам

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Проспект Славы-52к1, в ОДНОЙ парадной (№10) справа - РосАлко с ночным алкобаром и сомнительным контингентом ночью, который мешает всей округе, и слева - алкомаркет РусАлка. Это же какой-то кошмар! Шум, грязь, неадекватный контингент и прочее.
Ну и днем карман забит разгружающимися грузовиками, которые по идее вообще днем к жилым домам на разгрузку не имеют права вставать.
Жалобы пишутся, а толку. Поскорее бы приняли этот закон, тысячи граждан будут благодарны.

Похоже депутатам проплатили "Цветы 24" - конкуренция однако, дикая, но есть.

Как же бедненькие землячки г-на Качаева без своих подвалов/ларьков "продукты-24" набитых пивом да откровенно сурргатным алкоголем обойдутся? Хотя, впрочем, им что не принимай, вообще все законы в Петербурге были и есть до одного места!

которые по идее вообще днем к жилым домам на разгрузку не имеют права вставать

Если они будут вставать ночью будет еще веселее

Вот до чего ж скучно и безакцизно живут наши финские соседи!Ни тебе магазинов Алко в жилых домах,ни тебе рюмочных и разливочных в шаговой доступности.Бедствуют,наверное,не знают,чем бюджет латать.

А что плохого-то?? Пусть закрывают, правда скорее всего не получится. Столько этих лавок развелось, в каждом доме уже, под вывеской ПРОДУКТЫ круглосуточно торгуют водкой. Интересно, что никто из властных структур этого не замечает. Загадочно просто...
Не нужны эти вино-водочные магазины в жилых домах, ларьки закрыть, во всех ларьках, работающих ночью торгуют алкоголем. Интересно у нас всё устроено, почему-то реализация суррогатного алкоголя красиво называется малым бизнесом. Сейчас ещё вопить начнут, что малый бизнес душат, рабочих мест лишают...

Ну, это нормально для нынешних чиновников. Как там глава Минздрава радостно докладывала, что потребление алкоголя чуть ли не в три раза снизили? А что все эти 2/3 в подполье ушли, на стекломой, самогон, "коньяк" в канистрах из интернета и боярышник - это мозгов не хватает осмыслить. У меня соседи через этаж каждые выходные нажираются и песни орут до полуночи, так что через 2 перекрытия слышно - запретите и их заодно, а? Ну что вам стоит?

Oleg_I

Дык все эти микромагазины и ларьки тоже самое подполье. Как можно учесть потребление того, что продаётся, но никогда не производилось и не импортировалось официально?? Половина этих магазинов вообще не имеют никаких документов на реализацию алкоголя. На эти помещения их просто не получить законно...

Давно пора выгнать всех тараканов из наших подвалов и вернуть подвалы жителям - для нормального обслуживания домов, для удовлетворения социально-бытовых потребностей жителей: спортзалы, колясочные, парковки для велосипедов, кладовки.

А почему-бы Вам, журналистам не выехать по районам города-героя Санкт-Петербурга и не сделать расследование, в любом дворе есть магазин продающий ночью алкашню, с того самого дня когда ее запретили продавать! Устройте скандал, а то тут некоторые медали получают за управление городом нашим, понаехли..

Вот что интересно - пьяницы самогон не гонят! Лень!
Но и городские самогонщики на массовую продажу не делают.
Сами потребляют, по друзьям-товарищам-знакомым.
Иногда на заказ, по специальной рецептуре.
Всякие настойки-наливки-КВНы-виски-абсенты-текилы, на травах, на корешках, на медвежьих селезенках и прочих рогах-копытах.
И ведь неплохо получается. Иногда очень даже.
Хотя, если перебрать, то голова болит также, как и от казенной.
А магазины в домах можно запретить. Но в спортзалы их не переделать.
Санитарные нормы не позволят. И те же жильцы. Спортсмены тоже шумят и драки устраивают.

Это только если "спортсмены" - загорелые, из южных республик. А алкомаркетов что-то да, до фига стало. Причем есть нормальные, торгующие днем, всё как положено. От них вреда никакого. Ни разу не видел там личностей, хотя бы отдаленно маргинального вида. Что не удивительно, учитывая ассортимент и цену продукции.
А есть гадюшники русалочьего типа. Вот это конечно за гранью добра и зла.

То есть проблемой открытой торговли алкоголем в запрещенное время вообще никто заниматься не собирается?
Ведь в каждом микрорайоне есть такой магазинчик, где алкоголь любой крепости можно купить в абсолютное любое время в течении 24 часов и без каких-либо документов, подтверждающих возраст покупателя. Причем не только палёный алкоголь,
но и вполне себе легальный с легальными акцизными марками.

Ну что за проклятая кем то сверху страна - одни усложнения , ограничения , запреты и никакого позитива и движения вперёд . Ограничивать и запрещать ума вообще не надо , а вот сделать так чтобы люди не тянулись к неуемному употреблению алкоголя то есть побороть первопричины пьянства - на это у депутатов нет ни мозгов , ни идей и главное никакого желания - главное переизбраться на следующий срок а там и хоть трава не расти .

1) логика государства по-своему понятна: во-первых, акцизы на алкоголь уже давно не составляют заметной доли в бюджете - мы в чистом виде страна углеводородов природных, а не синтезированных всё же. Во-вторых - социальную функцию алкоголя по дебилизации и контролю населения гораздо более эффективно выполняют СМИ. В этом случае слабо контролируемая и несущая много побочных эффектов деятельность алкоголя может быть признана неуместной.
2) всем "Ароматным мирам" и прочим - ну на скольких еще примерах можно показывать, что с шулером в наперстки выиграть невозможно
3) я вообще не пью

Руки прочь!
Курить мы будем, но пить не бросим!

В ЗАКСе - одни враги государства. Давайте, прям перед выборами, лишите народ водки )

Давно пора закрыть все эти алко-клоаки "шаговой доступности".

Эволюция видов. Крупные сети гипермаркетов ( точно в жилые дома не помещаются ) лоббируют свои интересы и уничтожают конкурентов . Следующий шаг - продавят торговлю алкоголем с 9 00 до 23 00 и потекут водочные миллиарды в нужном русле .

ну будут продавать из квартир первых этажей незаконно. Когда нашему народу что-то мешало? Помню и в 90-е был запрет продажи после 22 вечера в ларьках. Бутылки стояли с повернутыми этикетками, при покупке выдавали сразу в пакете.

Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

в общем, закон загнулся похоже.
Ничего полезного принять не могут

Все дискуссии