Комментарии материала

13.02.2018 18:50

Консерватория снова отсырела

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Куда не плюнь-везде руины,куда ни глянь-кругом разруха.(Стих "Куда ни ткни").

С ужасом думаю о том,что сотворят с Публичкой,если дело дойдет до реконструкции,о которой так мечтает Вислый,да и нынешний министр от культуры.70 лет советской власти не довели исторические здания до такого состояния,до которого доводят нынешние ремонты и реконструкции.Не было настоящего хозяина,и нынче нет.

— С какой целью вы поступаете на гос службу? Вы посмотрите, что твориться во власти: чиновники погрязли в разврате, воровстве, коррупции! И вы что, собираетесь со всем этим бороться?!!!
— Ну что вы, Я хочу во всем этом участвовать!

\

А главное что кончится это все известно чем.
Сейчас набежит следственный комитет, Роспотребнадзор, Санэпидстанция - и Консерватории влепят штрафы, после чего все останется как есть, только у педагоги лишаться и тех минимальных надбавок к своей нищенской зарплате.
Собственно на 100% так и будет((

вот и спрашивается: может в консерватории что-то подправить?
Деградация: она не в блеклой краске, скрипящих полах или перекошенных дверях, а в РЕЗУЛЬТАТЕ.
А когда-то, Якобсон имел конкурентов.
А Когда-то, его труппа доказывала, что они лучшие из лучших.
Теперь: лучшие лыжники Нигерии побеждают "консерваторских". Рахмат реХтору, ТОДА - аддминиХстраторам

Непонятно, как они там сырость такую развели, в сухом помещении и при должной вентиляции того же пола такого происходить не должно.

Грибок и черная плесень - верная смерть.
В некоторых странах такое здание подлежит полному сносу, с вывозом обломков и фундамента в нежилые местности и закапыванию с сжиганием. Там человеческая жизнь и здоровье чего-то стоит.

тоже мне бетховены... много ума не надо, что начать раскачивать нашу лодку... Кто стоит за такими выпадами? майдана захотели?

а чего маэстро Ролдугин не подбросит пару миллиардов из своих Панамских офшоров? может, дело быстрее и качественнее пойдет?

1. Отличный материал. Спасибо "Фонтанке.ру"!
2. По поводу реплики "ivanivanovich". Благородное меценатство, которое когда-то процветало в России, в нашей стране сейчас не в моде. А вообще, можно прекрасно обойтись без миллиардов маэстро Ролдугина и всей этой "компашки воров и коррупционеров, если не пилить деньги и не делать откатов. 483 миллиона рублей, которые были потрачены, - достаточная сумма, чтобы сделать добротный, качественный ремонт того крыла здания, куда переехала консерватория. Вопросы о том, куда были потрачены деньги, надо задавать ремонтной компании и лично г-же Товстенко, которая сейчас занимается развалом Публичной библиотеки.

3. По поводу реплики "alexpv". Не смешите народ про "нищенские зарплаты" педагогов! Они уже много лет получают грант президента, а с сентября текущего года по его же майскому указу 2015 года солидную надбавку. Если преподавать на полную ставку - то от 70 000 рублей в месяц и выше. Вот кто действительно сидит на нищенских зарплатах, так это концертмейстеры, сотрудники библиотеки, медпункта, архива, редакционного отдела и т. д. - от 7 000 до 13 000 рублей максимум.
Что же касается педагогов, то 80% их давно пора уволить за профнепригодность. Они не только не соответствуют уровню современного профессионального музыканта, но и не ходят на занятия (что показала недавно проведенная проректором по учебной работе ревизия классов). Картина становится особенно выразительной, если сравнить научную и творческую деятельность педагогов Петербургской и Московской консерваторий. Петербургская просто меркнет.

Спасибо "Фонтанке" за статью. Хорошо бы еще рассказали о зарплатах простых сотрудников, которые получают ниже МРОТ, что в принципе противоречит законодательству РФ. Кроме того, педагоги (которые получают солидные гранты порой не заходя в аудиторию) в большинстве своем занимают места по праву наследования и большому блату. В этом вузе все против закона, вопреки логике и здравому смыслу! При нынешнем руководстве Консерватория превратилась в посмешище, даже у студентов отнимают стипендию, сокращают выплаты отличникам.

Все дискуссии