Комментарии материала

13.02.2018 17:17

Как убрать сосули по закону

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Все через ж..., Разогнать весь ЗАГС и думу.

Всю жизнь жили с сосульками нормально,а тут вдруг падать начали,лишь бы деньги воровать,больше ни на что ума нет не у властей города не у навальных всяких..всех вас надо гнать из города..голодранцы не на что неспособные...как пиявки присосались к нашим налогам,ненужны вы никому..уезжайте назад..!

(Ласково) А вот была бы здесь уже по Фонтанке зона платной парковки - ситуация разрешилась бы самым простым образом... Просто не выдавать талончик.

grannie:(Еще ласковее)А,вот,если пустить по кровле проводочек,да подогреть ее,сосулек и не будет!Как там,у северных соседей, с сосулями дело обстоит?Помнится,и у нас мелкий юный гений изобрел какой-то приборчик от сосулек,трубили на всю страну,и что?

Гранни.
А что, кто-то платит за парковку у нас?

"...Разогнать весь ЗАГС и думу..."

заГс за что? Жениться как?:)

Кругом профнепригодные дилетанты, годами просиживающие свои штаны в креслах. Не шевелятся пока жаренный петух в одно место не клюнет и начинают авралить-геройствовать. Давно бы согласовал знак запрета парковки в какой-нибудь один день недели в ночное время и в это время мог бы законно эвакуировать машины для расчистки своей крыши (пригодится 1 или 2 раза в год всего в ночное время). Сидят годами в носу ковыряют, умеют только к банкоматам зарплату снимать ходить.

Ставим знак "Остановка запрещена" (можно временный) за два дня до очистки крыши. Через два дня - вызываем эвакуаторы и все машины, нарушающие правила убираем нафиг - на штраф-стоянку.
В следующий раз водятлы будут прислушиваться и читать предупреждения...

Подождите ! Но в центре город спокойно убирал снег поднимая машины на эвакуаторы, а потом возвращая их на место.Понятно, что с сосульками есть свои особенности и у ТСЖ нет таких денег, но схема решения формально есть.

"Ставим знак "Остановка запрещена" (можно временный) за два дня до очистки крыши, а до этого в течении двух лет согласовываем временное разрешение.

Забавный управляющий, решил в России и по закону жить.))
Здесь ушлый и хитрозадый только выживает, по закону - это в гейропу.

... ага, "в течение двух лет..." :-) зато хоронят - быстро.
Тут надо выбирать.

- то ли быстро бегать, то ли долго сидеть... :-)

Первый вопрос к губернатору:" где он сумел набрать столько бездельников?"
Наши предки не были ТАКИМИ идиотами.
Для уборки улиц Ленинграда,Зимой существовал Закон:"В чётные дни стоянка автомобилей только на чётной стороне, в не чётные стоянка на не чётной стороне.
И третий вопрос:" сколько Губернатор, за каждый год своего правления, организовал НОВЫХ А/стоянок, с учётом,что парк автомобилей ежегодно в городе прирастает на 15-29%.

Кровлю и фасады нужно правильно утеплять у зданий, чтобы не было потерь тепла и снег не таял в морозы, неожиданно превращаясь в сосульки. От избытка снега и его схода помогает держатель снега на кровле и греющий кабель по краю крыши и в водостоках. А водосток в ливневую канализацию сразу выводить, а не на тротуар, дабы каток не устраивать.

Но это не в нашей реальности. В нашей - сосули бабок убивают.)

Чему удивляться.
Пару лет назад весь центр завесили знаками запрещающими парковку по определённым дням как раз для уборки. За эти годы у меня на переулке НИ РАЗУ в этот день недели уборки не было. Приезжает ГИБДД с эвакуаторами, переставляют машины в другой конец улицы и всё. Спрашивается за чей счёт банкет и зачем нужна была эта история со знаками.

К апрелю само отвалится и растает.

Да, потерпеть-то недолго осталось. Ну убьёт ещё пару человек до того времени, делов-то. Чай, в Рассее живут, должны сами всё понимать. А потом будет тепло и об этой проблеме благополучно забудут до следующей зимы. Как и происходит каждый год уже не один десяток лет...

Чудак человек! С нашими чинушами да по закону?
Эти люди не для этого устроились на теплые места. Да и ГИБДД тут никакого приварка, одна работа. Не будут они все работать, нет резона!
Бумажки переложить или отрапортовать - тут они мастера. Ну часовые пояса или каникулы подвигать могут, но реальные вещи - это не к ним!

Пилот, и не говорите! Ни жениться, ни умереть....

Передайте этому управляющему, что есть еще один путь решения проблемы - утепление и изоляция кровли.
Тогда и бегать по инстанциям не придется.

Возможно, ситуацию можно разрешить очень легко, считает несгибаемый управляющий. Просто нужно вовремя оповещать управляющие организации о расчистке проезжей части, которую проводят при участии ГИБДД и комитета по благоустройству. «Ставится дата, все оповещаются, приезжают эвакуаторы, машины убираются, дороги чистятся, машины ставят на место.
Просто унтер- офицерская вдова.))
Друзья! И что мешает вам самим сделать всё ЛЕГКО?
Почему двое "управляющих" не могут договориться без прокурора?
А если бы отправить обоих с лопатами чистить снег,
чтобы они подружились в труде - наверное решили бы вопрос.
Видимо у чиновника, который не хочет оповестить начальника ТСЖ не совпадают интересы с интересами ТСЖ. Можно ему заплатить, а можно - наоборот - отобрать часть денег. У этого персонажа есть ИМЯ? А у его начальника? Страна хочет знать своих героев! А писать анонимные статьи - немного чести.

Согласен с теми, кто считает, что такого управляющего надо гнать взашей.Возможно, под ним кресло закачалось, вот и устраивает шоу. Человек попросту не может нормально организовать свою работу. Что мешает таким управляющим сразу после снегопада смахнуть снег метлами буквально? Ничего, только собственная ограниченность. Ведь это общеизвестный факт, что наледь появляется на крыше от тающего снега. А если его вовремя убрать, то и наледи не будет никакой. Причем снег еще не слежавшийся можно смахивать безо всяких затруднений. Клоунада плохого управленца. И ему не нужно ничьей команды, в отличие от ЖКС. Что касается ЖКС, то город давно уже должен ввести стандарт уборки снега с крыш. Это вопрос контроля и управления. Снег нужно убирать сразу, а не ждать когда он станет слежится, растает и станет опасным. Уже который год люди погибают, а безграмотные и безалаберные чиновники администрации, не могут додуматься до такой простой вещи и вместо спокойной и планомерной работы устраивают катастрофы.

И связи с моим предыдущим комментарием есть предложение к георгию Полтавченко. Необходимо принять отдельный стандарты очистки кровель от снега. Обязательным условием должна быть уборка выпавшего снега день в день. Кроме того, ввести административную ответственность за нарушение правил уборки снега с кровель. Иначе административный арест или огромный штраф. Пусть такие товарищи как этот председатель сидят на крышах во время снегопадов с метлами и буквально сдувают снег. Хватит уже людей убивать. И Полтавченко станет первым градоначальником Петербурга, решившим этот перезревший вопрос.

Ну правильно...
Кому надо - тот ищет пути решения,
кому не надо - тот надумывает проблемы.

Плохо у него трубы заизолированы на чердаке. Дом старый, а тогда чердаки делали холодными и продуваемыми. Сейчас все закрыли, провели трубы - теплу уходить некуда.

To accept
Фантазии далекого от уборки человека. Для законного выхода на крышу, между прочим, надо иметь корочки. Вы не в учебном центре работаете? Скоро до обучения дворников дойдем. Между прочим, за средства жильцов.

Чтобы снег сразу убирать надо под это иметь готовых людей и деньги. Это несовместимо с нашей экономической реальностью. Денег нет. Спросите премьера - он подтвердит. А люди всегда хотят кушать, а не только в снегопад.

Все дискуссии