18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:13 20.10.2018

Генпрокуратура взялась за казначейство Дагестана

О миллиардных нарушениях в Управлении Федерального казначейства по Дагестану сообщила 13 февраля Генпрокуратура РФ. 

Как рассказали в ведомстве, претензии комиссии ГП касаются внутреннего государственного финансового контроля при санкционировании операций.

Казначейство, по мнению прокуратуры, незаконно перечислило 2,4 млрд рублей по государственным и муниципальным контрактам, заключенным с нарушениями.

«Так, управлением в 2016 и 2017 гг. согласовано перечисление более 700 млн рублей в счет оплаты муниципального контракта на приобретение в г. Махачкале жилых помещений при отсутствии сведений о нем в реестре контрактов», – привели пример в Генпрокуратуре.

7 февраля по итогам проверки возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность). Надзорный орган поставил вопрос об ответственности руководителя Управления Федерального казначейства по Дагестану и его подчиненных. 

Справка:

Ранее заместитель генпрокурора Иван Сыдорук рассказал, что в северокавказской республике после проверок комиссией Генпрокуратуры РФ уже возбуждено 71 уголовное дело. Комиссия из 38 прокуроров во главе с  Сыдоруком работала в Дагестане с середины января, она занималась «проверкой состояния законности в республике». По данным СМИ, решение о массовых проверках было принято после встречи нового главы Дагестана Владимира Васильева с президентом Владимиром Путиным.

В начале февраля в Дагестане по обвинению в мошенничестве были задержаны исполняющий обязанности главы правительства, двое его заместителей и бывший министр. Их доставили в Москву и посадили под арест. Новым главой правительства Дагестана стал министр экономики республики Татарстан.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор