18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:34 19.08.2018

Смольный отложил вопрос о застройке 24 гектаров близ «Ленсоветовского»

Участок земли рядом со Славянкой и поселком Ленсоветовский, принадлежащий Давиду Трактовенко, пока застраиваться не будет. 

Комиссия Смольного по землепользованию и застройке 12 февраля решила отложить вопрос о согласовании проекта нового многоэтажного района на 24 гектарах «в связи с необходимостью дополнительной проработки вопроса по обеспечению территории социальными объектами». Как сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина, комиссия согласилась с обращением депутата ЗакСа Сергея Никешина. 

ООО «Юнитис», аффилированная с ГК «Балтрос», главным активом Трактовенко, не получила разрешения на условно-разрешенный вид использования «многоэтажная застройка» (проект предполагал десятиэтажные дома). Как писала «Фонтанка», судя по документам к заседанию КЗЗ, представители «Юнитиса» на совещании в комстрое соглашались принять участие в строительстве инфраструктуры. В списке обещаний называлась школа на 825 мест, два детсада на 165 мест, два гипермаркета и ряд торговых объектов, небольшая поликлиника, два многоэтажных паркинга. Однако никаких соглашений с городом компания еще не заключала: есть только письмо с заверениями о готовности поучаствовать в создании социалки, но уже после утверждения проекта планировки территории под строительство, которого тоже еще нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...