12.02.2018 14:11
3

Жилком: Замечания о сосульках поступают сотнями

Жилищный комитет Смольного заявил о напряженной ситуации с сосульками и ледяными «шапками» на городских крышах в ряде районов Петербурга. Жалобы и замечания от горожан поступают сотнями.

«За неделю с 5 по 12 февраля от сосулек и «шапок» очищены карнизы 11,5 тыс. домов. За выходные работы проведены на 2884 крышах, ежедневно работают почти по 1,5 тысячи кровельщиков, в опасных зонах выставлено более 15 тысяч ограждений. Тем не менее, ситуация по ряду районов остается напряженной», – рассказали в комитете 12 февраля.

Всего за неделю принято 230 жалоб граждан, в основном из центральных районов города (Центральный, Василеостровский, Адмиралтейский). Причем 75 из них пришли в выходные, после смертельного случая с пенсионеркой на улице Репина, которую убило упавшей льдиной.

Уборку контролируют мобильные группы комитета, которые каждый день выезжают в районы. За выходные ими было сделано 200 замечаний, которые ушли в администрацию, прокуратуру и жилинспекцию. Комитет грозит уголовной ответственностью, так как убраны всего 40% крыш.

При этом в комитете по благоустройству заявили о стахановских темпах уборки городских улиц. Правда, результативность не подтверждается фотогалереей «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

amillaria
очищены карнизы 11,5 тыс. домов (c) А в штуках? ну, штук сосулей? так будет еще наглядней работа властей!

Danik
Комуняки делали показуху ради отчета, эти делают показуху ради денег!
Конечно, нынешняя показуха в 1000 раз наглее.

hal9000
Во дудрдом то...денег чтоли девать не куда..отдайте их мне..не надо их сбивать..все крыши попортят,ходят там гремят,просто огородить и знаки расставить-Осторожно возможно падение сосулек,предупрежден вооружен..а если кто то специально свою машину поставит чтобы на нее сосулька упала и щтоб потом за счет жкх себе новую купить,то на городскую площадь таких выводить,к позорному столбу привязывать,и чтоб каждый ходил и плевался в него..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор