12.02.2018 11:48

На набережной канала Грибоедова в кипятке тонут машины

Из-за лопнувшей трубы с горячей водой в Адмиралтейском районе Петербурга 12 февраля похолодает почти в пятидесяти зданиях. Потепление обещают ночью. 

Как рассказали «Фонтанке» в «Теплосети», о разливающемся кипятке рядом с домом №69 на набережной канала Грибоедова жители сообщили в начале одиннадцатого утра. Вода подтопила автомобили, набережную затянуло паром. Сейчас на месте установлены ограждения, бригада откачивает кипяток. К полудню собираются приступить к ремонту. 

Известно, что течь дала труба диаметром 400 мм. Регламент даёт на её восстановление 13 часов. В зону работ попали 48 зданий: 40 жилых, два детских учреждения и производственные постройки. В «Теплосети» заверяют, что без горячей воды дома не останутся, но отопление будет ограничено.

Теплоэнергетики напоминают, что в случае парения или вытекания горячей воды необходимо немедленно покинуть место происшествия и не пытаться пройти или проехать по затопленным улицам. Ответственность компании застрахована.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор