10.02.2018 18:26

Мутко: Елистратов показал, что нас мало, но мы в тельняшках

Вице-премьер России Виталий Мутко прокомментировал первую медаль российской команды на Олимпиаде в Пхенчхане. Бронзу на дистанции 1500 метров выиграл шорт-трекист Семён Елистратов.

«С победой! Эта бронза — победа. Понятно, что корейцы доминируют, но Семён показал, что нас мало, но мы в тельняшках. Вот в чём сила. Тяжёлый был финал, двое упали, но Елистратов — молодец. Поздравляю с первой медалью россиян, это хороший пример для остальных. Девчонки тоже старались, но в шорт-треке падения часто случаются. Семён всегда был спокойным и вдумчивым спортсменом, молодец, у нас молодая и интересная команда», — цитирует Мутко «Чемпионат.com» со ссылкой на ТАСС.

Всего на Олимпиаде в Пхенчхане заявлены 169 российских спортсменов. Из-за дисквалификации сборной России они выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета с формулировкой «Олимпийский атлет из России». Россиянам запрещено демонстрировать любые национальные символы и публично исполнять Гимн РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор