18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:47 20.08.2018

Дело о смертельном трапе Пулково отправляется в суд

 

В Петербурге рассмотрят уголовное дело сотрудника Пулково Александра Козельского, обвиненного в причастности к смерти маленькой пассажирки. Инженеру вменен неисправный трап.

Как сообщил «Фонтанке» 9 февраля адвокат Алексей Соколов, в окончательной версии Козельскому предъявлено обвинение по части 2 статьи 266 УК «Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекший по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, Козельский осмотрел неисправный трап FMC Smartstep-2, самостоятельно принял решение отремонтировать ось площадки, дал задание двум подчиненным выточить новую деталь взамен сломанной и выпустил трап на линию. 28 сентября 2017 года площадка рухнула под пассажирами рейса «Уральских авиалиний» Москва – Петербург. Женщина получила травмы, ее годовалая внучка умерла.

«Вину мы не признаем», – уточнил адвокат.

Дело рассмотрит Московский районный суд Петербурга.

Козельский занимал должность начальника участка механических работ Службы спецтранспорта Пулково. Инцидент с пассажирами выявил существенные сложности в обслуживании и эксплуатации самоходных пассажирских трапов. Они изготовлены за рубежом, но чинились в Пулково кустарным способом, вместо оригинальных запчастей устанавливались самодельные. Расследование Росавиации подтвердило, что аэропорт предоставлял пассажирам запрещенные к эксплуатации трапы. Компания «Воздушные ворота Северной столицы» после трагедии начала модернизацию парка.

Следственный комитет расследует еще два уголовных дела. Обвинение в оказании небезопасных услуг (статья 238 УК) предъявлено руководителю службы спецтранспорта Валентину Чернаенко.  Дело по халатности (статья 293 УК) фигурантов пока не имеет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.