18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:07 17.10.2018

Бизнес

09.02.2018 09:27

ЦБ отозвал лицензии у московского банка и трёх страховых компаний

Центробанк отозвал лицензии у трех страховых компаний и московского банка. Решение опубликовано на сайте регулятора 9 февраля.

ЦБ принял решение удалить с рынка банк «Финансово-промышленный капитал», который по величине активов занимал 297-е место в банковской системе России. Отмечается, что в банке были установлены неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Нашлись и признаки «теневых» валютно-обменных операций, не отраженных в отчетности.

Ранее в отношении банка уже вводились меры надзорного реагирования, в частности ему ограничивали возможность привлекать вклады населения. Банк ФПК является участником системы страхования вкладов.

Также ЦБ лишил лицензии страховые компании «Инвест-Полис» (Московская область), «Русско-Английский Страховой Брокер» (Москва) и «Страховая группа «АСКО» (Татарстан).

«Инвест-Полис» лишился лицензии в связи с добровольным отказом от предусмотренной лицензией деятельности.

Лицензия компании «Русско-Английский Страховой Брокер» уже была приостановлена. Нарушения страхового законодательства, как сообщили в ЦБ, компания в срок не устранила, что и повлекло отзыв.

Лицензия ООО «Страховая группа «АСКО» также была приостановлена 19 января. Её отозвали в связи с неустраненными нарушениями. Регулятор отметил, что действие проданных компанией страховых полисов ОСАГО продолжается. Компенсации по этим полисам будет выплачивать Российский союз автостраховщиков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор