18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:41 14.12.2018

Ответ школьников Илону Маску

Робот-вездеход, исследовательский дрон, автоматизированный контейнер для раздельного сбора мусора, преобразователь волн и аппарат для реабилитации после инсульта. Школьники представили в Петербурге свои научные разработки.

Ответ школьников Илону Маску

XIV Балтийский научно-инженерный конкурс, в котором приняли более 500 школьников из России и стран ближнего зарубежья, завершился 8 февраля в Петербурге. Уже в мае абсолютные победители конкурса будут представлять Россию в США, на всемирной научной выставке Intel ISEF, которую также называют «Малой нобелевкой».

Не дожидаясь объявления результатов, «Фонтанка» выбрала пять самых ярких и, как показалось, перспективных разработок юных российских ученых и выяснила у их создателей, с какой страной они связывают свое научное будущее.

Абсолютными победителями Балтийского научно-инженерного конкурса в этом году стали шестеро юных ученых из Петербурга, в том числе Дмитрий Михайловский, – за новое формульное решение задачи об n ферзях (эта задача состоит в размещении на квадратной шахматной доске размерностью N на N клеток N ферзей, не угрожающих друг другу), а также Азиза Хусаинова из Самары (разработка лазерного микроструктурирования поверхности титана в жидкости) и Елена Ковальчук из Балаково Саратовской области, которая совместно с еще одним победителем, Олегом Кирилловым из Петербурга, представили проект моделирования дрейфа плавучих объектов. Теперь эта команда российских школьников отправится в США, на всемирную выставку Intel ISEF.

В этом году на конкурс поступило более 5 тысяч заявок. В финале свои научные разработки представили 516 участников из 55 регионов России. На протяжении всех конкурсных этапов работы участников оценивали более 400 российских ученых.

Даниил Ширяев

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор