18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:21 22.08.2018

«К-Рауту» на Парашютной эвакуировали из-за термоса с колбами

Гипермаркет в Приморском районе Петербурга эвакуировали из-за термоса с колбами. Опасности находка не представляла, однако химическую посуду решили утилизировать. 

«Фонтанке» стали известны подробности вчерашней проверки в «К-Рауте» на Парашютной улице, 60В. По данным нашего издания, во втором часу дня 7 февраля в службу «02» поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина оставил в торговом зале строительного гипермаркета термос и скрылся. Охранник ТЦ утверждает, что визитер произнес следующую фразу: «Здесь драгметаллы, передайте ФСБ». При этом термос впоследствии просил вернуть ему.

Прибывшие на место силовики вывели из здания 150 человек и изучили подозрительную термопосуду. В термосе оказались пять стеклянных колб с надписями «Скандий», «Рубидий», «Калия Магнезия». Опасности эти предметы  не представляли, тем не менее, сотрудники правоохранительных органов изучат записи с камер видеонаблюдения для того, чтобы установить, кто и зачем оставил посуду с колбами. Сами находки утилизируют. 

Отметим, что скандий — металл, который используется для производства высокопрочных сплавов. Рубидий (щелочной металл) применяют во многих отраслях: электронной и атомной промышленности, медицине. Калимагнезия — бесхлорное удобрение. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...