18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:52 17.10.2018

МВД объяснило исчезновение полицейских Дагестана с постов ДПС

Полиция Дагестана работает в штатном режиме, а сотрудников ДПС перевели в сложные районы. МВД России прокомментировало информацию о замене местных правоохранителей командировочными в связи с масштабной проверкой властных структур республики.

Как сообщает вечером 7 февраля официальный представитель министерства Ирина Волк, сотрудники ДПС УГИБДД по Дагестану были передислоцированы для работы в местах с наиболее сложной дорожно-транспортной обстановкой в населенных пунктах и на загородных дорогах. 

«Практика привлечения к обеспечению дорожной безопасности в республике сотрудников полиции, временно прикомандированных из других регионов, существует с 2012 года. Оперативные группировки несут службу, в том числе, на контрольных постах полиции», – уточнила она.

Ранее СМИ сообщили о полной замене личного состава на постах ДПС полицейскими и сотрудниками Росгвардии из других регионов. Это связывают с процессом декриминализации, начатым спецкомиссией Генпрокуратуры, МВД, ФСБ и СК. Возглавляет ее замгенпрокурора, бывший прокурор Петербурга Иван Сыдорук.

Мэр Махачкалы Муса Мусаев обвинен в превышении полномочий, а ряд правительственных чиновников, в том числе, премьер Дагестана Абдусамад Гамидов, заподозрены в особо крупном мошенничестве.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор