07.02.2018 21:58

Бывшее здание «Союзмультфильма» досталось РПЦ

Росимущество передало Русской православной церкви в безвозмездное пользование здание бывшего Никольского храма в Москве, в котором ранее находилась студия «Союзмультфильм».

Фото: Росимущество

Как сообщается 7 февраля на сайте Росимущества, руководитель ведомства Дмитрий Пристансков так прокомментировал передачу здания: «Установилась историческая справедливость: здание, на протяжении веков бывшее храмом, снова возвращено православной церкви. В советское время в нем размещался музей атеизма, а в 40-е годы сюда переехала студия „Союзмультфильм«. Киностудию удалось отлично разместить на новом месте: осенью 2017 года „Союзмультфильм« переехал в новые, современные, комфортабельные помещения на улице Академика Королева, дом 21». 

Напомним, киностудия «Союзмультфильм» занимала бывший храм с 1946 года. В мае 2017-го начался переезд студии в новое здание, хотя планировали его еще в 2014-м. 

Фото: Росимущество

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор