07.02.2018 14:34

Голодец: Бедность россиян мешает экономическому росту страны

Российская экономика не будет планово развиваться, если россияне не начнут больше зарабатывать и тратить. Такое мнение высказала вице-премьер России Ольга Голодец.  

Об этом она рассказала 7 февраля на «Неделе российского бизнеса», которая проходит в Москве. По словам замминистра, низкие зарплаты россиян являются главным препятствием для экономического роста страны. 

«Сегодня именно доходы населения являются самым основным ограничением развития спроса и, соответственно, поступательного экономического роста», – цитирует Голодец «Лента.ру».

Чиновница добавила, что в связи с подобными выводами главной задачей правительства страны на ближайшее время будет рост доходов населения, иначе экономику «ждут проблемы». 

Одна из мер — поднятие МРОТ до прожиточного минимума. Напомним, текст соответствующего закона был опубликован 29 декабря. Планировалось, что полностью минимальная зарплата будет соответствовать прожиточному минимуму с 1 января 2019 года, однако 7 февраля Госдума в первом чтении поддержала перенос этого срока на май 2018.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор