3

Оганесяну не разрешили читать свое дело в домашних условиях

Санкт-Петербургский городской суд продлил арест бывшему вице-губернатору Марату Оганесяну. Знакомиться с делом о хищениях на стадионе Крестовского острова он продолжит в больнице.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», 7 февраля защита попросила суд о переводе экс-чиновника под домашний арест. Образ послушного фигуранта к этому располагал. Оганесян заключил сделку со следствием, признав участие в мошенничестве при поставке стадионного видеотабло. Предварительное следствие завершено, а знакомиться с материалами можно и в спальне, а не камере Крестов или на больничной койке. Последнее время обвиняемый содержится в тюремной больнице Гааза, готовится к операции, чувствует себя неважно.

Следователь СКР Потеев просил оставить Оганесяна под стражей. Суд согласился и продлил арест до 16 мая 2018 года.

Марат Оганесян содержится в изоляции с ноября 2016 года. Его фамилия упоминается также в деле о получении взятки 20 млн рублей от представителей петербургского бизнеса. Расследование длится почти год, обвинение не предъявлено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

И снова Оганесяна обманули...твой дом тюрьма...и это правда жизни!

Пока М.М.Оганесян знакомится с делом, могут ещё что-нибудь выявить, например по объектам культурного наследия, по которым бесконечно продлеваются сроки приспособления. В его интересах читать быстрее.

Вообще-то знакомиться с делом дома - наглость.
Находясь под стражей, знакомятся в изоляторе.
Находясь на подписке - в помещении следственного органа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...