07.02.2018 12:01
6

Полтавченко попросили запретить переводить в нежилой фонд квартиры рядом с «Юго-Западной»

Губернатора Петербурга Георгия Полтавченко попросили наложить мораторий на любые переводы в нежилой фонд квартир на первых этажах в домах у будущей станции метро «Юго-Западная». Запрос градоначальнику 7 февраля направил депутат Законодательного собрания Денис Четырбок.

По его данным, жители стали обращать внимание на участившиеся случаи перевода жилых помещений в нежилые в домах, которые расположены рядом с вестибюлем строящейся станции. По мнению депутата, недобросовестные граждане предоставляют органам власти подложные выписки из протоколов собраний жильцов, которых в действительности не было, или же собрание жильцов в действительности проводится, но предприниматели предоставляют неверную информацию.

«К примеру, коммерсанты изначально планируют открыть бар или алкогольный магазин, а жильцам обещают дешевую аптеку или магазин канцтоваров. Обманутые жители согласовывают переоформление, а спустя некоторое время под их окнами появляется пивная, возле которой круглосуточно шумят и мусорят», – резюмировал Четырбок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

vianry
Опомнились! До открытия "Юго-Западной" еще работать и работать, а первые этажи ближайших домов уже давно сверкают вывесками...

Random_spb
А почему только у Юго-Западной?
В Выборгском районе, особенно на севере, с приходом Гарнеца, работает рейдерский конвейер по переводу жилья под магазины. У Озерков/Просвещения ни одного целого жилого дома в принципе не осталось!

В нежилой фонд можно переводить только те помещения, которые имеют отдельный вход.
Плюс ещё другие требования существуют.
Их можно преодолеть только обманом и подкупом чиновников.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор