07.02.2018 10:18

В Петербурге воры отоварились в антикварном магазине за счет китайского туриста

Двое китайских туристов остались без имущества в Петербурге.

По данным «Фонтанки», после полудня 6 февраля в правоохранительные органы с заявлением обратился 63-летний уроженец Китая, проживающий в гостинице «Охтинская». Через переводчика он сообщил, что после прогулки по Северной столице остался без кошелька с банковскими картами. Карты иностранец успел заблокировать, так что ущерб составило только 8 июней (600 рублей) — стоимость портмоне. 

А вот его земляку повезло меньше. У постояльца Park Inn после обеда в ресторане «Китайский двор» пропали 50 тысяч рублей и кошелек с тремя банковскими картами. Позже жена потерпевшего, находящаяся на родине, в Поднебесной, сообщила, что получила SMS с информацией и о списании денег с карты мужа. Причем покупка якобы была сделана в магазине  с названием Antikvariat. С учетом стоимости кошелька Louis Vuitton, ущерб составил 60 тысяч рублей, но, это предварительная сумма: сюда не вошла покупка антиквариата неизвестным. Убытки 40-летний житель Пекина назвал значительными. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор