Комментарии материала

06.02.2018 11:52

На заправках Петербурга ФСБ ищет ядовитые «омывайки»

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Аж ФСБ! Т.е. ну ни как власть не хочет позволить в России использовать нормальные омывайки, от которых в салоне нет удушающего запаха.

хе-хе-хе, деньги кончились что ли?

Позорники! ФСБ занимается омывайкой))) полная деградация системы!

*смерть 57-летней покупательницы*
Если в 57 лет человек догадывается выпить стекломой, то туда ему и дорога.

Значит снять запрет с оборота этанола, и делать этаноловую - водочную беззапаховую, безвредную омывайку. А изопропил законодательно лить в машины депутатов во имя экономии бюджета. Слов нет.

Значит, хорошая омывайка.

Тоже ищу, кстати.
Метаноловая омывайка - самая лучшая и безопасная для нормального человека омывайка.

Есть вариант - законодательно обязать производителей "омываек" включать в состав жидкости фенолфталеин( пурген) в медицински обоснованных пропорциях , который раньше в СССР стоил копейки :) Ну и крупное предупреждение на этикетке тары о его присутствии , как на сигаретах .

Ого.. дело государственной важности: агент ФСБ под прикрытием,выполняя опасное задание руководства, найден мертвым с остаточными явлениями, вызванными употреблением жидкости для мытья автомобильных стекол. Расследовать гибль коллеги для каждого сотрудника ФСБ - это дело чести..
Тьфу... кстати, не рекламы для, на Ф...не вот именно эта омывайка весьма неплоха и в цене и БЕЗ ЗАПАХА - что немаловажно..
Вот как раз заметил, что она исчезла и осталась какая то вонючая по 300-400 руб за емкость

Больше некому......весьма сомнительная забота о здоровье, жидкость ведь не для приема внутрь....а народ глушит, зеленея от надежды дождаться прихода

Видимо, тоже из трамповского ЦРУ бездельникам в погонах информацию слили, где и что происходит в России. Вот и отрабатывают.

В начале девяностых подъезжал к ларьку, брал бутылку паленой водки и на глазах у окрестной синевы выливал ее в бачок омывателя. Ездить было весело.

Производители изопропиловых вонючистых жиж по 300-400р за банку умывают руки и радуются каждому такому случаю. Зато все остальные водители из-за идиотского онищенского закона о запрете метанола (в т.ч. омывайках) вынуждены переплачивать в разы за изопропиловую гадость, травиться её вонючими испарениями и не получать видимого эффекта очистки стекла в мороз из-за молекулярной "тяжести" изопропила и его неспособности нормально отмывать загрязнения (да и просто эффективно и бодро распыляться из форсунок. Насос омывателя при низкой температуре не может нормально прокачать серьёзно загустевающий изопропил).

В северных странах (в Финляндии естественно, а также и прочих) совершенно нормально население пользуется дешевой метаноловой омывайкой (за 2евро 5литров -20°). А для гурманов также в продаже есть и этаноловая, и изопропиловая (не рекомендуется). И это, если учесть, что на 5 литрах можно по той же Финляндии проехать запросто не одну тысячу километров. А нашем регионе эти же 5 литров можно вылить и на 50км. Золотое дно (в сезон) для лоббистов изопропанола.
Из-за единичных случаев питья (употребления вовнутрь) рассейскими дегенератами метаноловых омывателей страдают миллионы невинных водителей. С чего ради то? Защита генофонда дебилов? Так вроде как в нашей стране их и так с избытком. Почему гос-во заставляет абсолютное большинство 99,9999% водителей дышать вонючим изопропилом, размазывать грязь по стеклу и платить за это в 3-4 раза дороже по сравнению с метанолом? Неужто опять гуманизЬм и защита редчайших видов HOMO ERECTUS DEBILUS от вымирания?

Целых двадцать оперативников контрразведки! В других странах такие кадры делом заняты -хакеров ищут, а тут паленых стеломойщиков.
Интересно, им за каждый привод барыги платят или посуточно?

тётку, наверное, жаль... хотя премию Дарвина честно заработала
вот просто забавно: в той же Финляндии алкашей полно, но никому во властную голову не приходит из-за пары дебилов, подохших от собственного идиотизма, запрещать производство стекломоев на метаноле, а у нас то с боярышником воюют, то с одеколонами, то с омывающей жижей, причем не на уровне задрипанных участковых, а сразу аж ФСБ )))

Все дискуссии