06.02.2018 11:00
3

Смольный потратит миллионы на антивандальное покрытие для стеклянных остановок

Петербургское ГУП «Центр» объявило конкурс на выбор подрядчика, который нанесет на стекла остановок общественного транспорта специальное антивандальное покрытие. Начальная цена вопроса — 3,5 млн рублей.

Как следует из конкурсной документации, размещенной вечером 5 февраля, защитить планируется 695,7 кв. метров стекол в шести районах: Адмиралтейском, Фрунзенском, Невском (левый берег), Московском,  Василеостровском, Петроградском и Центральном. Нанесенное покрытие должно выдерживать минимум 10 очисток от следов маркеров и краски при помощи растворителя. Исполнителя планируется определить 28 февраля.

Напомним, что год назад Смольный решил отказаться от установки в городе металлических остановок общественного транспорта. Им на смену пришли остановочные павильоны только из ламинированного стекла триплекс. Старые металлические остановки меняют на стеклянные по мере возникновения технической необходимости. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Random_spb
Жаль теперь нельзя к каментам прикрепить фото.
Показал бы как развлекаются на стеклянных остановках расклейщики услуг проституции на проспекте Просвещения.

Пять тыщ за квадрат? Это что это за нанопокрытие такое?

3,5 млн. - начальная цена. Есть три вопроса:
Сколько будет конечная?
Заберет ли ГУП свои 30%?
После 10-ой чистки стекла опять будут менять?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор