05.02.2018 20:09

Непогода в Москве отменила два петербургских рейса

Снегопад в столичном регионе продолжает задерживать вылеты в московских авиаузлах. Интенсивность осадков идет на спад, но больше тридцати рейсов «Аэрофлота» в ближайшие два дня отменили.

Как сообщили «Фонтанке» в авиакомпании, 6 февраля в 05:15 утра из Пулково в столицу не вылетит рейс SU035. Отменен также SU020, который должен был отправиться в Петербург из Москвы в три часа дня. Всего «Аэрофлот» убрал из расписания тридцать рейсов во вторник и ещё два в среду, 7 февраля. Вылет был назначен из Шереметьево.

«Прибывшие в аэропорт будут переоформлены на последующие рейсы и обеспечены всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами и согласно стандартам Аэрофлота», – уточнили в авиакомпании.

Сегодня, 5 февраля, петербургский аэропорт принял больше тридцати пяти воздушных судов из Москвы. Приземлиться вовремя смогли 15. Остальные самолеты запаздывали в среднем на час-полтора. Сбои в расписании также были и у зеркальных рейсов. В Пулково объяснили, что аэропорт работает штатно, но в столице не могут принять воздушные суда.


© Фонтанка.Ру

Снегопад в Москве синоптики назвали рекордным за всю историю наблюдений. За два дня выпала месячная норма осадков. Деревом насмерть придавило одного человека, еще пятеро пострадали. Поломано свыше двух тысяч деревьев. Энергетики аврально восстанавливают поврежденные линии электропередач. Транспортные магистрали парализованы, сотни авиарейсов задержаны или отменены. Мэр Москвы Сергей Собянин разрешил детям не ходить в школы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор