Комментарии материала

05.02.2018 21:04

Минобороны раскрыло зарплаты военных вероятному противнику

Читать материал
Комментарии (87)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Достойный офицер, мужественно принял смерть! Единственное что напрягает зачем мы там и для чего мы теряем там наших людей?

Бггг. Пятая колонна где-то в МО.

Вывсеврете! Настамнет и мы уже всех победили в декабре 2017 года. Так сказал Путин по телевизору в рамках своей предвыборной кампании. Шойгу при этом одобрительно кивнул.

Глупость или измена?

Просто бюрократическая машина, составляющаю верхушку армии (или уже основное ее тело?), бесконечна далека от боевых действий, а главная военная тайна для них - список генеральских дач.

Пусть лучше в Сирии за бабки погибают чем в РФ в пьяных и бытовых драках от ничего неделания.

Зачем вообще нам воевать в Сирии? Победить игиловцам все равно не дали бы Турция и Израиль. Да и пусть, кстати, как можно больше "россиян" уехало воевать за ИГИЛ с Турцией и Израилем (туда им и дорога). Разумнее всего было умыть руки. Но Путин, как всегда, сделал все наоборот: местным потенциальным террористам не дают ехать в Сирию, на наши деньги и нашими руками ведется война в интересах Турции и Израиля.

"Победить игиловцам все равно не дали бы Турция" - А вот скажите, куда вдруг исчезли так называемые "туркоманы"?

Я не в курсе, что берут летчики на борт боевого самолета: - табельное оружие это я понимаю(на всякий случай), а вот гранаты тоже берут с собой?

Военная бюрократия просто тупа и, видимо, продажна.
Воякам платят неплохие деньги. Сколько там получают в ЧВК не знаю. Больше, ну и хорошо.
Плохо, что людей заставляют там воевать и погибать за чужие шкурные интересы!
Вообще-то, там есть Израиль, пусть он с ИГИЛом (запрещено в России) и воюет!
Пока для России там одни потери. При чем по всем фронтам. Человеческие, моральные, материальные, спортивные,........
Номыихпобедили.

"чем Ванька-взводный, так как наносит противнику больший ущерб», – поясняют они свою мысль." - вот оно, отношение к рядовому составу. Ничего не изменилось со времён велико

й отечественной. Почитайте "Ванька-ротный" Шумилина.

Чиновники из МО уже начали устраивать истерики и переклалывать ответственность за прокол с (больной головы) себя на (здоровую) журналистов.

Денис Коротков просто "нюхач" на сенсации! Достойный корреспондент! Что касается пузанов из штабов МО в погонах - ниже репортаж про тылового полковника ФСИН. Погоны у них мало чем отличаются имхо.

Немного переборщили с ерничеством, хотя такая дыра в доступе к персональным данным Минобороны заслуживает более резкой критики, чем насмешки.
А вообще стремно, что майор ВВС РФ, вылетающий на реальный боевые задания получает вмесяц меньше 2000 баксов.

фонтань некоторыми местами стала напоминать гнилой сливой бочек. Ну или ее отдельные персонажи типа короткова

интересно, что думает об этом Константинов. По средам он, обычно, на эхе, любопытно узнать его точку зрения в плане этичности подобных публикаций

Я лично ничему не удивляюсь. Профессионалов в армии нынче КРАЙНЕ мало. Знаю о чем говорю. А почемау ? да потому что нарушена система воспитания и образования в военных училищах страны. Переемственность поколений утрачена напрочь. Посомтрите - как ведут себя между собой в части военнослужащие всех степеней и рангов - тихий ахтунг.
З.Ы. Кстати - совсем не понятно - почему два магазина лишь наполовину были расстреляны ? Два ! Третий пустой - понятно ...А вот два половинчатых - совсем не понятно....

Fontanka.ru
Подтвержденный пользователь

Это подтвержденный аккаунт личности, СМИ или бренда

Ответить
0men данные "слило" МО. А теперь устраивают истерику и осуждают нас за то, что мы воспользовались разглашёнными ими данными. Понять, что эти данные может использовать кто-то действительно во зло, а не ради информации, у них сообразительности не хватило.

Другое дело , что вся эта заварушка в Сирии АБСОЛЮТНО не нужна России. Частному олигархату - наверняка. А вот стране - бесполезна. Денег бюджетных там пропадает уйма. Это плохо. А вот, что люди гибнут там за чьи то интересы - это очень плохо.

Fontanka, не обращайте внимания....Пердохтеры всегда найдутся.

Fontanka.ru
Подтвержденный пользователь

Это подтвержденный аккаунт личности, СМИ или бренда

Ответить
Zabor
> Частному олигархату - наверняка.
Мы даже прямо писали, какому именно частному олигархату.

Fontanka "слило" это если бы вывалили в открытый доступ. Вы же, проявив чудеса эрудиции, воспользовавшись личными данными погибшего военнослужащего, к коим относится и личный номер и снилс, незаконно проникли в его электронный личный кабинет. И как это еще называется с моральной точкой зрения? А что мешало, не вываливать это в открытый доступ, а сообщить в МО?

Если бы не слили в открытый доступ - так бы осталось. За такие вещи платят - бревно в глазу показал.

"Если чиновник во вторник поскользнётся и сломает руку, то он будет бороться не с гололёдом, а со вторниками."

Платить мало можно, а вот открыто говорить об этом нельзя

Головотяпство и некомпетентность МО сейчас будет перевернут с ног на голову, и весь поток негатива сфокусирован на Ф. Все у нас, как всегда.

Как же так?
Ведь Путин же победил всех запрещенных сирийских ополченцев и вывел войска из Сирии.
Кто врал? Нац.вошьдь или дуроскоп?

А что касается зарплаты, то неприятно удивило, что боевые лётчики зарабатывают не только меньше чем пилоты гражданской авиации, но даже меньше чем биомусор ЧВК "Вагнера-Уткина"

За каких "пацанов" он там погиб? Которые из питерской подворотни - Путин, Сечин, Ротенберг...? Проклятые террористы не давали "пацанам" деньги зарабатывать.

господа журналисты, вы хоть понимаете, что совершили уголовное преступление? Или УК написан не для журналистов? Может отменили статью 272 или вы настаиваете на 274.1?
По этической стороне - нормальные люди о подобных проблемах сообщили бы в техподдержку, если они считают, что там не решат, то сообщили бы или в МО или ФСБ или контрразведку, если нормальные люди хотят славы, то они сообщают через какой срок они откроют подобную информацию. То что сделали вы это преступление и по УК и с точки этики.

Ой, говорить правду теперь стало уголовным преступлением, а врать скрывать и воровать это норма!

Автор потерялся в реальности. От мнимой славы башню рвет... Денис Коротков, где вы потеряли свое человеческое лицо?

Ой, да, совсем забыл. Здравствуйте, работники фабрики троллей! Удачного вам дня, особо не шалите тут.

Журналисты в очередной раз продемонстрировали дно, на котором находятся их морально-этические нормы.

@skwo7306 и прочим пригожинским сотрудникам

Патриот и великолепный Журналист Денис Коротков ВСКРЫЛ преступный шпионский канал, через который предатели из Мин.Обороны сливали информацию нашим врагам.

Fontanka.ru
Подтвержденный пользователь

Это подтвержденный аккаунт личности, СМИ или бренда

Ответить
skwo73 нет никакого преступления. "Поддержка" знает про эту дыру с 2014 года, но считает её нормой.

Fontanka.ru
Подтвержденный пользователь

Это подтвержденный аккаунт личности, СМИ или бренда

Ответить
0men сейчас бы вместо закрытия дыры по утечке данных о наших военнослужащих об этике рассуждать. Так победим!

Надо под правильным углом смотреть на ситуацию.
Фонтанка опубликовала данные, которые не являются открытыми, однако к ним есть доступ (брешь) в системе Мин. обороны, отсюда два пункта:

1. Фонтанка, зная о косяке, сообщает тет-а-тет Мин. обороны о проблеме конфиденциальности личных данных военных (мол, ребят, вы когда сайт себе пилили, видимо много разворовали, делали на скорую руку и упустили момент сохранения конфиденциальности личных данных Ваших сотрудников) - за такое вообще человеку, отвечающему за внедрение этой системы в лучшем случае Военный трибунал с увольнением и, желательно, с отсидкой в местах не столь отдаленных.

2. Фонтакна, зная о косяке, решает опубликовать статью с нереальным разоблачением системы в нашем великом Министерстве обороны. Поднимает себе хайпа, но при этом вписывается в потасовку с чинушами и людьми в погонах, в процессе которой необходимо будет найти и обезвредить "предателя" Родины.

Посмотрим, кто окажется проворней.

Зарплаты учителям и врачам подняли бы, дороги отремонтировали. Пенсии и пособия инвалидам подняли бы. Неужели деньги больше потратить как на военную компанию не куда???

Благодаря мужеству и профессионализму журналистов "Фонтанки" был вскрыт преступный канал утечки секретной и служебной информации. Уверен, что теперь шпионская сеть предателей внутри Мин.Обороны будет изобличена,а предатели и их пособники (см.комменты выше) сурово наказаны.
Патриот и государственник, Журналист Денис Коротков достоен персональной звезды на Аллее журналистской славы.
Браво, честные журналисты "Фонтанки"!
Спасибо за ваш труд и служение Отчизне!

Все дискуссии