18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:59 17.10.2018

Белорусы увидят «Смерть Сталина» без ограничений

Министерство культуры Белоруссии разрешило прокат запрещенного к показу в российских кинотеатрах британско-французского фильма Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина». 

Об этом 5 февраля сообщает белорусский портал TUT.by. О том, что чиновники не имеют возражений против проката фильма «Смерть Сталина» на территории страны, изданию сообщил начальник управления по кинематографии Минкульта страны Александр Рыдван. Фильм выйдет в прокат 8 февраля.

Решение о прокате картины на больших экранах было принято после того, как «Смерть Сталина» посмотрели эксперты специальной комиссии. В итоге возможных фактов нарушения белорусского законодательства выявлено не было. 

Напомним, что в Белоруссии фильм должен был выйти в прокат 25 января. После того как в России у «Смерти Сталина» отозвали прокатное удостоверение, он исчез и из репертуара белорусских кинотеатров. 

В России работа режиссера и сатирика Ианнуччи подверглась жесткой критике со стороны не только руководителей Минкульта, но и депутатов Госдумы. Несмотря на официальный запрет и отзыв прокатного удостоверения, московский кинотеатр «Пионер» несколько раз показал эту картину зрителям.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор