18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:16 22.09.2018

Сотрудника петербургского «Ростелекома» не будут судить за гибель ребенка от удара током

Октябрьский суд Петербурга прекратил производство по уголовному делу сотрудника «Ростелекома». Юрия Ополченного обвиняли в гибели маленького ребенка, которого ударило током. 

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов 5 февраля, сначала материалы переквалифицировали со ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) на 109-ю (причинение смерти по неосторожности). Потом дело прекратили в связи с примирением сторон.

Напомним, трагический случай произошел в мае 2016 года в квартире в Прядильном переулке, 8-10. Полуторагодовалый мальчик одновременно коснулся радиатора отопления и разветвителя кабельного ТВ и получил смертельный удар током. Ток попал в квартиру по проводам общедомового оборудования «Ростелекома». Сначала уголовное дело возбудили по 109-й статье, а потом заменили на 238-ю. Вину возложили на 50-летнего начальника участка Юрия Ополченного, в чью зону ответственности входил Прядильный переулок. Несмотря на то, что оборудование и сети «Ростелекому» достались от предшественника, «ТКТ», следствие увидело причинно-следственную связь с несчастьем в действиях специалиста. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...