18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:29 17.08.2018

Навального заподозрили в избиении полицейских на «Забастовке избирателей»

Стражи порядка нанесли визит в квартиру оппозиционера Алексея Навального утром 5 февраля. Политику вручили повестки на допрос по делу об избиении полицейских. Об этом сообщил в Twitter сам глава Фонда борьбы с коррупцией.

«Притащили аж две повестки на допросы в СК. Идёт проверка по делу о том, что во время задержания я побил полицейских», — рассказал активист. 

В следующем посте он опубликовал видео с задержания на акции «Забастовка избирателей», которая прошла 28 января. Во время марша оппозиции в Москве к Алексею Навальному подошли сотрудники полиции, вытащили его из толпы и отправили в автозак. Позже политика  отпустили под обязательство о явке — без составления протокола. 

Справка:

28 января в городах России прошла «Забастовка избирателей», организованная Фондом борьбы с коррупцией. Поводом для нее стал отказ Центризбиркома зарегистрировать Навального в качестве кандидата в президенты РФ – из-за непогашенной судимости. Практически везде, кроме Москвы и Петербурга, власти согласовали акции. В день протеста сотрудники полиции, пытаясь добраться до эфира «Навальный Live», вскрыли болгаркой три помещения в штабе Фонда борьбы с коррупцией. Находившегося в этот момент в офисе ФБК журналиста  Дмитрия Низовцева арестовали на 10 суток по статье о неподчинении полиции. Позже ведущих YouTube-трансляции несогласованной «забастовки избирателей» признали виновными в проведении публичного мероприятия без подачи уведомления. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...