05.02.2018 08:06
2

МОК отказался приглашать на Олимпиаду оправданных CAS россиян

Международный олимпийский комитет (МОК) отказал в приглашении на Олимпиаду в Пхенчхане 13 российским спортсменам и двум тренерам, оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS). С россиян сняли пожизненное отстранение в играх за нарушение антидопинговых правил, но комиссию МОК это не убедило. Решение опубликовано на сайте МОК 5 февраля.

В МОК указали, что суд снял запрет на участие в Олимпиадах как таковых, но это не означает, что они могут принять участие в играх уже в этом году, поэтому комиссия единогласно приняла решение не приглашать спортсменов в Пхенчхан.

Олимпийский комитет России попросил МОК направить приглашения на Игры 13 спортсменам: Александру Третьякову, Елене Никитиной, Марии Орловой (все — скелетон), Александру Легкову, Евгению Белову, Максиму Вылегжанину, Александру Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Наталье Матвеевой (все — лыжные гонки), Ольге Фаткулиной, Александре Румянцевой, Артему Кузнецову (все — конькобежный спорт), Татьяне Ивановой (санный спорт). Также ОКР попросил выдать приглашения главному тренеру сборной России по санному спорту Альберту Демченко и тренеру по скелетону Сергею Чудинову.

Олимпиада-2018 пройдет в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля. В конце прошлого года Международный олимпийский комитет запретил российским спортсменам выступать под национальным флагом. Причиной стал антидопинговый скандал: расследование МОК показало, что допинг-пробы российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи были подменены. Каждый атлет, решивший выступить под нейтральным флагом, должен был пройти специальный отбор. 111 спортсменов, в том числе лидеры сборной России, его не прошли. 1 февраля международный спортивный арбитраж (CAS) оправдал 28 сочинских олимпийцев, в результате чего Россия вернула себе первое место в командном зачете Олимпиады-2014.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

кира
Демократия по-европейски: не виноват, но ты нам не нравишься.

FVA
Похоже, Томас Бах уже не "жилец" - кураторам сша, uk, канады не угодил, с нами теперь тоже не дружит. Наверное, будет до последнего угождать кураторам, чтобы не сделали, как с ФИФА/УЕФА, с Блатером и Платини...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор