18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:10 18.10.2018

Город

03.02.2018 15:55

Велосипедисты автомобилистам: И не нужно нас считать в зимнем Питере

После трехдневной паузы петербургские велосипедисты официально ответили на акцию автомобилистов, чьи подсчеты в конце января привели к выводу — двухколесным не место в городе на Неве.

«Цивилизованному обществу очевидно, что велотрафик зимой сильно зависит от погоды, и меньше, чем летом», – возмущены коварством своих оппонентов лидеры велодвижения.

Как сообщает 3 февраля глава сообщества «Петроград» Сергей Елгазин, велосипедисты Петербурга выражают «яростный протест» инициативе организации «СПб Авто», которая 31 января проверила три новых велодорожки и посчитала количество приверженцев экологического средства передвижения. Выяснилось, что зимой велосипед выбирают немногие — 29 человек за два часа. Вывод автомобилистов был однозначен: «пустующие дорожки занимают места, где могли бы припарковаться автомобили».

Результаты такого исследования привлекли внимание патриарха петербургского велодвижения Ильи Гуревича. «Я солидарен с Эйнштейном, глупость человеческая воистину безгранична. Я бы порекомендовал этим людям выйти на улицы нашего города и считать автомобили. Так как именно в этом суть проблемы. Миллионы автомобилей ежедневно отравляют в городе наш воздух», – написал он в своем фейсбуке и получил тысячи три «лайков».

В субботу, 3 февраля, как сообщает Сергей Елгазин, велосипедисты напомнят о себе «большим велопоходом из Петербурга в Сестрорецк».

Автомобилисты, к слову, грозят провести еще несколько замеров, а потом обратиться в городской парламент с предложением убирать на зиму не только велосипеды, но и велодорожки.


© Фонтанка.Ру

Справка:

В 2017 году Смольный проложил 40 км дорожек. За 110 млн рублей были проложены маршруты: от станции метро «Крестовский остров» до набережной Карповки, по набережным Петроградской стороны и реки Фонтанки, «Гражданский проспект — центр (до Гренадерского моста)» и «Проспект Луначарского от Выборгского шоссе до улицы Руставели». Впоследствии к маршрутизации и использованию инфраструктуры появилось много претензий. В частности, велодорожки вдоль набережных прерываются у мостов, а на зиму становятся площадкой для складирования снега, причем на вполне законных основаниях. Разметка стирается, исчезает вместе со снятым во время ремонта асфальтом, упирается в киоски. Смольный обещал исправить недочеты в новом году.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор